Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Estas en el tema de getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Digamos que tengo 10 elementos tipo botón radio. Todos con el mismo atributo name y el mismo id (ya se que el id debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:45
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Buenas

Digamos que tengo 10 elementos tipo botón radio.
Todos con el mismo atributo name y el mismo id (ya se que el id debe de ser único, pero como no me funcionaba con el getElementByName...)

Bueno, la cuestión es que no se como recogerlos todos y acceder luego al array de elementos.
Yo intento esto:

Código HTML:
	var radios = document.getElementById('destino');
	for (var a=0; a<radios.length; a++){
		radios[a].disabled= true;
	}
Pero no me tira.
He comprobado que me funciona con el primer elemento si hago:
Código HTML:
	var radios = document.getElementById('destino');
	radios.disabled= true;
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 15:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

simplemente lee la referencia a traves del formulario y luego el nombre de los radios. es decir, objeto form.nombre_radio. si existe mas de un elemento con el mismo nombre, javascript devuelve una coleccion de elementos.
Código:
<form name='miForm'>
<input type="radio" name="vote" /> ...<br />
<input type="radio" name="vote" /> ...<br />
<input type="radio" name="vote" /> ...<br />
<input type="radio" name="vote" /> ...<br />
</form>

// javascript:
alert(document.miForm.vote.length); // muestra 4;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 21/06/2009 a las 15:46 Razón: no se en que estaba pensando ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 01:33
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Es getElementsByName().
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

No sería getElementsByClassName() ??

El ID teóricamente es sólo para 1 elemento, la clase para varios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Como dice Legoltaz es getElementsByName().

Aquí tienes un ejemplo extraido de W3Schools:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
getElements()
  {
  var 
x=document.getElementsByName("myInput");
  
alert(x.length);
  }
</script>
</head>
<body>

<input name="myInput" type="text" size="20" /><br />
<input name="myInput" type="text" size="20" /><br />
<input name="myInput" type="text" size="20" /><br />
<br />
<input type="button" onclick="getElements()"
value="How many elements named 'myInput'?" />

</body>
</html> 
Como puedes ver, en la variable x tienes todos los elementos que tienen por nombre myInput. Así de esta manera puedes poner un ID diferente a cada uno de ellos.

Hemos resuelto tu duda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:26
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hemos resuelto tu duda?
Nop :)

Tengo algo así:
Código HTML:
function unable(nombre){
	var radios = document.prueba.destino.length;
	
	for (var a=0; a<document.prueba.destino.length; a++){
		radios[a].disabled= true;
	}
}
Y la cuestión es que por lo visto no funciona lo de "radios[a].disabled
Es decir, que se el número de variables con el mismo nombre pero no se acceder a ellas para trabajar con ellas.

¿como se haría?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

en tu funcion tienes que quitar la propiedad length para poder guardar la coleccion en la variable radios:
Código:
<script type="text/javascript">
function unable(){
var radios = document.prueba.age; //.length; 
var disabled = !radios[0].disabled;	
	for (var a=0; a<document.prueba.age.length; a++){
		radios[a].disabled = disabled;
	}
}
</script>
<form name="prueba">
<p>nombre: <input type="text" name="_name" /></p>
<p>edad:<br />
12-15 <input type="radio" name="age" value="1215" />
16-18 <input type="radio" name="age" value="1618" />
19-23 <input type="radio" name="age" value="1923" />
24-30 <input type="radio" name="age" value="2430" /></p>
<p><input type="button" value="Unable" onclick="unable();" /></p>
</form>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Cita:
Iniciado por Kwarwer Ver Mensaje
No sería getElementsByClassName() ??

El ID teóricamente es sólo para 1 elemento, la clase para varios.
La funcion getElementsByClassName no existe (pero creo que en Firefox anda). Hay que crearla, no es dificil.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Hola,

IMAC/, con lo que te ha dicho zerokilled ahora si que creo tendrías que tener la duda resuelta. Todo y que con lo que te comenté yo tambíen tendrías que haberla tenido resuelta. Solo investigando un pelin más hubieras dado con la solución...

No obstante, si algo no ha quedado claro pues vuelve a postear que te contestaremos encantados.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 02:14
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Cita:
Iniciado por crujikoki Ver Mensaje
Hola,

IMAC/, con lo que te ha dicho zerokilled ahora si que creo tendrías que tener la duda resuelta. Todo y que con lo que te comenté yo tambíen tendrías que haberla tenido resuelta. Solo investigando un pelin más hubieras dado con la solución...

No obstante, si algo no ha quedado claro pues vuelve a postear que te contestaremos encantados.

Saludos!
Efecctivamente ya solventé mi duda, pero me surge otra relacionada.

Finalmente me quedó así:
Código HTML:
function unable(){
	var radios = document.prueba.destino;
	var disabled = !radios[0].disabled;
	for (var a=0; a<document.prueba.destino.length; a++){
		radios[a].disabled= true;
	}
}
El nombre "destino" es el name de los objetos tipo radio que voy a deshabilitar.
¿cómo puedo pasar ese nombre por parámetro?
Lo he intentado de varios modos en las llamadas y en la definición de la función
unable(destino), unable('destino') para las llamadas
Y con la función tal que así:
Código HTML:
function unable(nombre){
	var radios = document.prueba.nombre;
	var disabled = !radios[0].disabled;
	for (var a=0; a<document.prueba.nombre.length; a++){
		radios[a].disabled= true;
	}
}
Pero no se que puede estar fallando, que no me funciona si lo hago de ese modo.

¿alguna sugerencia?

Saludos y gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
La funcion getElementsByClassName no existe (pero creo que en Firefox anda). Hay que crearla, no es dificil.
Y aquí es donde se nota qué navegador es el que uso .

Gracias por aclararlo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Hola,

A ver, esto es una opción, pero creo que se puede mejorar.

Código PHP:
<html
<
head
<
script type="text/javascript">
function 
unable(nombre){
    var 
radios document.getElementsByName(nombre);
    var 
desabilitado = !radios[0].disabled;
    for (var 
a=0a<radios.lengtha++){
        
radios[a].disableddesabilitado;
    }
}
</script>
</head> 
<body> 
<form name="prueba">
<p>nombre: <input type="text" name="_name" /></p>
<p>edad:<br />
12-15 <input type="radio" name="destino" value="1215" />
16-18 <input type="radio" name="destino" value="1618" />
19-23 <input type="radio" name="destino" value="1923" />
24-30 <input type="radio" name="destino" value="2430" /></p>
<p><input type="button" value="Unable" onclick="unable('destino');" /></p>
</form>
</body> 
</html> 
Lo que obtienes con eso esque cada vez que le des al botón cambia el estado.

Si solo quieres que deshabilite y nada más debes cambiar el script:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
unable(nombre){
    var 
radios document.getElementsByName(nombre);
    for (var 
a=0a<radios.lengtha++){
        
radios[a].disabledtrue;
    }
}
</script> 
Y creo que nada más. Como siempre, si algo no queda claro postea!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: getElementById o getElementByName, como recoger varios elementos?

Purueba esta función que ataca a todos los elementos tipo input del formulario y ponle un if si quieres excluir algunos:

Código HTML:
function desactiva_camps(valor) {
  if (valor != '1') {
    var i, e = document.getElementsByTagName('input');
    for (i = 0; i < e.length; ++i) {
      if (e[i].name!='enviar' && e[i].name!='tancar') 
        e[i].disabled=true;
    }
  }
}
Código HTML:
<form .....>
  <input name= ... >
  <input name= ... >

  <input type="reset" name="tancar" value=" tancar " onClick="window.close();">
  <script>desactiva_camps('5');</script>
</form> 
---
Hay otros mundos, pero están en este
http://relatividad.atspace.com

Última edición por aika; 01/11/2010 a las 12:39 Razón: error en el formato del texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.