Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementById y PHP

Estas en el tema de getElementById y PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Gracias lo primero si me podeis ayudar. Pretendo hacer esto: 1) Primero listo una tabla anuncios de empresas Mysql ordenada por sectores, asi: Sector (si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
getElementById y PHP

Gracias lo primero si me podeis ayudar. Pretendo hacer esto:
1) Primero listo una tabla anuncios de empresas Mysql ordenada por sectores, asi:
Sector (si esta repetido no lo pone de nuevo)
Empresas del Sector

2) Ya estan listadas y esto lo hace bien. Ahora pretendo que al pulsar sobre la empresa se abra una capa con los datos completos de la empresa que tengo en la misma tabla de la base de datos: empresa, direccion, teléfono ...
No tengo ni la menor idea de como enfocarlo. ¿Me podeis ayudar? Como lo pongo a continuación lo hace pero siempre toma el valor para abrir la capa del primer registro.
Agradeceria cualquier ayuda o que me digais otro método para enlazar registro de php y abrir capa con los datos completos del registro.
Un saludo,

<?php
include("conexion.inc.php");
$conectado=Conectar();
$sql="SELECT * FROM anuncios ORDER BY sector";
$resultado=mysql_query($sql);
$sector='';
while ($registro=mysql_fetch_array($resultado)){
$empresa = $registro['empresa'];
$direccion = $registro['direccion'];
$telefono = $registro['telefono'];
if ($registro['sector'] != $sector){
echo "<p>&nbsp;</p>\n";
echo "<p class=negsector>".$registro['sector']."</p>\n";
}
?>
<div>
<a href="javascript:void(0);" onClick="getElementById('U').style.display='block' ;">
<?php echo $empresa ?></a></div>

<div id="U3" style="display:none; background: #ffffff; margin: 0; overflow:hidden;
z-index: 999;position:absolute; overflow: auto; height:430px; width:700px;margin-top:-170px;margin-left:-10px">
<div style="display:block;">
<table class="publint">
<tr><td><?php echo $empresa ?><br>
<?php echo $direccion ?><br>
<?php echo $telefono ?><br>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
<?php $sector=$registro['sector']; // me guardo el nombre para compararlo luego.
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 09:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: getElementById y PHP

Hola SARALAI:

Bueno, creo que tenemos un documento con bastantes id's iguales, cosa que no puede ocurrir. Sería mejor que publicases el código que te genera PHP (ver código fuente en el navegador) y así poder analizarlo mejor.

Debes conseguir un documento con todo lo que quieres que se pueda ver, y luego actuaremos con javascript para mostrar u ocultar las partes que nos interesen. Lo que debes conseguir es algo como esto:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">
{
    
displayblock;
}
#uno, #dos, #tres {
    
displaynone;
}
</
style>
</
head>

<
body>


<
script type="text/javascript">
<!--

function 
alternar(id) {
    var 
laCapa document.getElementById(id);
    var 
estaOculta laCapa.style.display==="none" || laCapa.style.display==="";
    
laCapa.style.display estaOculta "block" "none";
}

// -->
</script>


<a href="#" onclick="alternar('uno')">Mostrar Uno</a>
<div id="uno">blablabla</div>
<a href="#" onclick="alternar('dos')">Mostrar Dos</a>
<div id="dos">blablabla</div>
<a href="#" onclick="alternar('tres')">Mostrar Tres</a>
<div id="tres">blablabla</div>


</body>
</html> 
El problema es más bien de PHP: Cómo generar ese código. Te recomiendo utilizar números para los id, así no tendrás tanto problema: capa1, capa2, capa3, capai...


Luego todo lo demás saldrá solito.


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: getElementById y PHP

Gracias derkenuke por contestar, creo que sabes bien lo que dices, al contrario mio que soy muy novata. Te agradeceria un montón si me pusieras un codigo con php y jscript para lo siguiente.
En la pagina le digo que me escriba dos campos (sector, empresa) de la tabla anuncios ordenador por sector (sin que se repita los sectores). Ejemplo:
Construcción
Empresa A
Empresa B
Ingeniería
Empresa C
Empresa D
Empresa E

Ahora lo que quiero es que al pulsar sobre una de las empresas me abra una capa en la misma página que me de los datos completos de la Empresa.
Por ejemplo hago click en Empresa D se habre un div por encima de lo que tengo y aparece:
Empresa C
Direcciòn Empresa C
Teléfono Empresa C
y botón cerrar capa y volver al listado

Gracias por adelantado, un saludo,
Saralai
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: getElementById y PHP

Al final lo consegui. Como siempre la cosa más tonta que no la ves. Bueno dejo la solución por si alguien estuviera interado.
Era solo poner
onClick="getElementById('<?php echo $empresa ?>')

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.