Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementById de una tabla

Estas en el tema de getElementById de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy buscando la manera de trabajar con la propiedad align de una tabla pero no me funciona (nose si no existe o se hace de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
getElementById de una tabla

Estoy buscando la manera de trabajar con la propiedad align de una tabla pero no me funciona (nose si no existe o se hace de alguna otra manera)

var _resolucion = document.getElementById("tabla")

_resolucion.align = "center"
_resolucion.style.align= "center"

no funciona con ninguna de los 2... :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
probe ahora metiendo la tabla en un DIV... pero tampoco pasa nada.. lo que se es que el align no existe en los divs.. pero si el text-align... pero no funciona :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:59
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por mgomez
probe ahora metiendo la tabla en un DIV... pero tampoco pasa nada.. lo que se es que el align no existe en los divs.. pero si el text-align... pero no funciona :(
si, tienes razón, akbo de buscar en las referencias que trae el dreamweaver (muy completas por cierto).... y no hacen referencia a nada en la parte de style con respecto a "align"... es como tu dices, solo a "textAlign"...

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:23
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
supongo que quieres centrar la tabla no?
para eso el codigo que usaste:

_resolucion.align = "center"

es el adecuado, ahora verifica que tu tabla este en un lugar donde se aprecie el efecto, es decir si tienes tu tabla dentro de otros tags , esta estara centrada dentro del espacio que le proporciona el contenedor anterior... a lo mejos se esta centrando pero no se aprecia el efecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
he probado de 10.000 formas y nada sirve... he metido la tabla que quiero alinear en DIV, SPAN, P y ninguno funciona.. wuaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
la tabla es la raiz.. o sea.. no esta inserta dentro de ningun otro tag... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
La alineación de tablas falla mucho, creo haber leido algo así como que los estilos no responden como -en teoría- deberían.
Para centrar en horizontal hay otra posibilidad que a veces funciona, es
margin-left: auto
margin-right: auto
Inténtalo por ahí.
__________________
Angel :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:41
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
solo como prueba mira a ver si esto te funciona:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script>
function centrar(tbl){
if(tbl.align=="center"){
tbl.align="left";
}else{
tbl.align="center";
}
}
</script>
<body>
<table id="tabla" onDblClick="centrar(this)" border="1">
<tr><td>Solo prueba
<br>
<strong>doble click para centrar/restaurar</strong>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
o bien.. existe alguna propiedad para aplicar un class en una tabla?
algo como=>?
<style>
.class2 {
margin-left: auto
margin-right: auto
}
</style>
<script>
tabla = getElementById("idtabla")
tabla.clas = "class2"
</script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ajajajaja funciono eso del al hacer click...!!! pero existira algun metodo de onload???
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:00
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
en teoria esto debe funcionar:

window.onload=function(){
tabla=document.getElementById('idtabla');
tabla.align="center"
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
no funciona.. es demasiado raro lo que pasa... con el del click se centraba :)
como se puede acceder al objeto sin el id?
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:28
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
con id:

document.getElementsByTagName('table')['id de la tabla'].align='center'

sin id: si tienes mas de una tabla en el documento su numero correspondiente.

document.getElementsByTagName('table')[0].align='center'
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
no hay caso.. en fin... :(
La necesidad de utilizar ese codigo es por esto:
Código:
var h=window.screen.height
var w=window.screen.width 
resolucion = getElementById("tablas");

if(h >= 768 && w >= 1024){
resolucion.style.align = "center"

}else{

}
Un script para reconocer la resolucion de la pantalla. Alguien conoce alguna otra alternativa?...
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:25
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
quita esto:

resolucion = getElementById("tablas");

y cambia esto:

resolucion.style.align = "center"

por esto otro:

document.getElementsByTagName('table')['tablas'].align='center'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.