Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementsByTagName es nulo o está sin definir Error con XML

Estas en el tema de getElementsByTagName es nulo o está sin definir Error con XML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un problema con este codigo al leer XML generado con PHP <script type="text/javascript"> function traer_destinatario(id) { var selectDest=document.getElementById(id); var desti=selectDest.options[selectDest.selectedIndex].value; if (window.XMLHttpRequest) {// ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:41
Avatar de sebassssss  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta getElementsByTagName es nulo o está sin definir Error con XML

Hola tengo un problema con este codigo al leer XML generado con PHP
<script type="text/javascript">
function traer_destinatario(id)
{
var selectDest=document.getElementById(id);
var desti=selectDest.options[selectDest.selectedIndex].value;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp2=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp2=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp2.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp2.readyState==4 && xmlhttp2.status==200)
{
xmlDoc2=xmlhttp2.responseXML;
var arc=xmlDoc2.getElementsByTagName("DEST");
var id=arc[0].getElementsByTagName("ID")[0].childNodes[0].nodeValue;
var dir=arc[0].getElementsByTagName("DIRECCION")[0].childNodes[0].nodeValue;
var tel=arc[0].getElementsByTagName("TELEFONO")[0].childNodes[0].nodeValue;
var ciudad=arc[0].getElementsByTagName("CIUDAD")[0].childNodes[0].nodeValue;
if(ciudad!=""){
document.getElementById("dest1").value=ciudad;
}
if(dir!=""){
document.getElementById("direccion1").value=dir;
}
if(tel!=""){
document.getElementById("telefono1").value=tel;
}
}else{
document.getElementById("dest1").value="Cargando.. ";
document.getElementById("direccion1").value="Carga ndo..";
document.getElementById("telefono1").value="Cargan do..";
}
}

xmlhttp2.open("GET","traer_datos.php?dest="+desti, true);
xmlhttp2.send();

}
</script>

Y al depurar el codigo me dice que " No se puede obtener valor de la propiedad 'getElementsByTagName': el objeto es nulo o está sin definir"

Me pueden Ayudar nose que mas hacerle

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: getElementsByTagName es nulo o está sin definir Error con XML

Pues como el mensaje dice, el objeto sobre el que estás intentando llamar al método getElementsByTagName no está definido, es decir, que es null o undefined.


Eso quiere decir que tendrás que mirarte el XML que te devuelve mediante AJAX para ver si lo recibes bien y si es así, entonces tendrás que ver en que línea te da error con el Firebug (por ejemplo) e ir hacia atrás para ver que método te devuelve null.

Etiquetas: getelementsbytagname, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.