Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google maps API V3 Marker personalizado, draggable: false desaparece

Estas en el tema de Google maps API V3 Marker personalizado, draggable: false desaparece en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. En varias páginas desarrolladas con el API V3 de Google maps vengo personalizando los marcadores (markers) y las sombras (shadow). Teóricamente, entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 05:57
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Google maps API V3 Marker personalizado, draggable: false desaparece

Hola a todos.
En varias páginas desarrolladas con el API V3 de Google maps vengo personalizando los marcadores (markers) y las sombras (shadow).
Teóricamente, entre las propiedades de los marcadores está

visible: true, // para que el marcador sea visible
draggable: false // por defecto, para que el marcador no se mueva

Pues bien, lo de visible:true parece que es indiferente.
draggable: false hace que desaparezca el marcador (y si lo omito es igual)
y como draggable:true, no siempre resulta práctico en algunos mapas.

¿Cómo puedo hacer para que aparezca mi marcador y no pueda ser arrastrado?

Mi código:

var map = new google.maps.Map(document.getElementById('mapa'), options);
var image = new google.maps.MarkerImage(
'imagenes/icomaps/' + icoimagen ,
new google.maps.Size(34, 34),
new google.maps.Point(-2, -2),
new google.maps.Point(20, 48),
new google.maps.Size(32, 32)
);
var shadow = new google.maps.MarkerImage(
'imagenes/icomaps/sombra_' + clase + '.png',
new google.maps.Size(40, 48),
new google.maps.Point(0, 0),
new google.maps.Point(20, 48)
);
var marker = new google.maps.Marker({
position: map.getCenter(),
map: map,
title: usuario,
icon: image,
shadow: shadow,
flat: false,
visible: true,
draggable: true
});

los foros y áreas para webmasters de Google maps me deriban a cualquier parte sin ofrecer una solución.

Por ver una página: [URL="http://www.digitaleando.com/mundogeo/geolocalizador.phphttp://"]http://www.digitaleando.com/mundogeo/geolocalizador.php[/URL]

Os agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 13:21
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Google maps API V3 Marker personalizado, draggable: false desaparece

Para cerrar el tema, os doy yo mismo la solución.
En los foros a donde acudí, nadie ofrecía una respuesta ni se reportaba como error de google maps.
La causa está en los valores negativos de image, que funcionaban perfectamente como padding.
new google.maps.Point(-2, -2),
En cuanto los pasamos a 0 o valores positivos, funciona perfectamente.

Dejo el dato para cerrar el tema.
Saludos a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Google maps API V3 Marker personalizado, draggable: false desaparece

Tienes draggable: true, debe ser false

Etiquetas: api, desaparece, draggable, false, google, maps, marker, personalizado, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.