Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

gran duda sobre como utilizar los Scripts

Estas en el tema de gran duda sobre como utilizar los Scripts en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas a todos, me estoy haciendo varios dias una pregunta, y es la siguiente.....¿como se deben usar los scripts de forma optima?......a ver me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 16:34
Avatar de Ratus-BROWN  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
gran duda sobre como utilizar los Scripts

Hola buenas a todos,

me estoy haciendo varios dias una pregunta, y es la siguiente.....¿como se deben usar los scripts de forma optima?......a ver me explico.....he visto varias paginas profesionales que hacen lo siguiente: utilizan Scripts enlazados desde otra carpeta del site y por otro lado incrustados en HTML.......ahora yo me pregunto que es mas correcto, usar los scripts desde otra carpeta o incrustandolos en HTML...........¿de que forma influye si los utilizas de forma enlazada o incrustados? .......otra de mis preguntas es ¿tiene sentido poner todos los scripts en un solo fichero y enlazar este fichero en todos las paginas?.....no se si explico bien mi duda.......


gracias.
Rts. Brown
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: gran duda sobre como utilizar los Scripts

Hola
la diferencia entre el codigo javascript en un archivo externo y en la misma pagina influye solamente en el tiempo de carga de la pagina, pues con mas codigo, pesa mas y se carga en mas tiempo; Por lo que se recomienda usar los scripts en archivos externos.

Es recomendable dividir los scripts en su funcionalidad.
por ejemplo yo tengo: script.js (principal) cursos.js (para paginas de cursos) demas.js(para las demas paginas); Y solo enlazo el(los) archivos que necesito en la pagina.

Era eso lo que buscabas???

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 17:51
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: gran duda sobre como utilizar los Scripts

dSobre tu primera pregunta, el javascript incrustado tiende a "manchar el HTML", talves si eres el diseñador/programador/administrador no te importe mucho y talvez las paginas que hagas tampoco lo requieran por ser pequeñas; fuera de todo esto hay algunas ventajas de usar siempre que sea posible (de echo siempre es posible, pero bueno) scripts externos, muchas de ellas son equivalentes con las de usar css externos:

-> Tu script no tendra que ver directamente con el HTML y mientras el diseñador hace su trabajo, tu podras hacer el tuyo, obiamente que tienes que ver el html, pero una cosa es verlo y otra llenarlo de eventos.

-> Esta es como en las CSS, imagina que un dia creando una pagina para la empresa de tu cliente y tieniendo un contrato de mantenimiento por un año, el te explica que vio cierta animacion en cierta pagina web que hacia que el contenido pareciera cobrar vida. Rapidamente tu le explicas que hacer eso es cosas de niños y le dices que incluso haras que la animacion controle el mouse del usuario y haga click en la publicidad, facinado tu cliente te dice que lo implementes en todas las secciones de la pagina, las 5 o 6 habituales, inicio, contacto, etc.

Unos meses despues de exito rotundo y algunos cientos de paginas creadas, a tu cliente derepente se le pegan los cables y te dice que en efecto, esa animacion si era cosa niños, avergonzado te dice que la remuevas. Algo sencillo, eran solo unas cuantas lineas de codigo, empiezas pagina por pagina removiendo ese pequeño fragmento de codigo, hasta que entras en panico porque te diste cuenta de que no vas a acabar por que de esas 6 secciones que se crearon ahora hay un total de 1000 paginas y en todas ellas un evento onclick que muestra una linda animacion con efectos controladores de raton.

-> Lo de arriba es claro algo no muy real, podrias usar php y cambiar solo algunas paginas, y listo, pero que mejor que tener todo en un script, si derrepente quieres un mouseover, solo cambias ese onclick en un solo archivo y listo.


Esas son algunas de las razones de por que es mejor usar java script en archivos externos. Sobre tu otra pregunta, es cierto que 10 archivos de 2 kb tardaran mas en descargarse que uno de 20kb, pero tambien es cierto que modularizar (separar en varios archivos .js) tus scripts ayuda con el orden y clariad.Los usuarios que solo te visitan unas cuantas paginas al mes no tendrian porque descargarse el JS de otras secciones cada ves que te visiten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: gran duda sobre como utilizar los Scripts

Hola ratus... como anteriormente dijo "prograficion" y "jeybi" utilizar script externos te permite una forma mas facil de reutilizar dicho codigo generado. Es decir, utilizar una misma funcion en diferentes paginas, pero con la simplicidad de solamente colocar el nombre de la funcion, y te ahorra la molestia de volver a escribir el codigo de la funcion en cada una de las paginas en donde se usa.

Ademas utilizando script externos te permite una mejor organizacion si realizas proyectos muy grandes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.