Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar en base de datos con eventos de javascript

Estas en el tema de Guardar en base de datos con eventos de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos :) Tengo una pregunta sobre como se puede hacer que cuando por ejemplo doy click en un enlace que no lleva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:46
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Guardar en base de datos con eventos de javascript

Hola a todos :)

Tengo una pregunta sobre como se puede hacer que cuando por ejemplo doy click en un enlace que no lleva a ningun destino pero que si hace una funcion que es que guarda algo en base de datos. Es decir que quiero que con eventos javascript se guardan cosas en base de datos. Se puede hacer asi??

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:47
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

pero para esto debes usar ajax investiga un poco de ajax en la web
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:08
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
pero para esto debes usar ajax investiga un poco de ajax en la web
Gracias por tu respuesta pero esque tengo un libro de javascript que tiene unas cuantas paginas sobre ajax pero que solo me ensenaba como recoger datos de un archivo php. Voy a ver mas sobre ajax en la web.

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Un ejemplo:

guardaNombre.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = new mysqli('localhost','user_name','password','Tiendita');
  3. if(!$db) die("Error al conectase a la base de datos");
  4. $query = sprintf('inserto into Usuarios nombre values("%s");',$_POST['nombre']);
  5.  
  6. if(!$db->query($insert))die($db->error);
  7.  
  8. echo 'Todo salio bien';
  9. ?>

guardaNombre.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#guarda').click(function(){
  3.    
  4.         var nombre = $('#nombre').val();
  5.        
  6.         $.ajax({
  7.             type:"POST",
  8.             url:"guardaNombre.php",
  9.             data:{nombre:nombre}
  10.             typedata:text,
  11.             success: function(text){
  12.                 alert(text);
  13.                 }
  14.             })
  15.         });
  16.     });

guardaNombre.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. Nombre <input type="text" id="nombre"/> <botton id="guarda">guarda</button>
  5.  
  6. </body>
  7. </html>


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE Tiendita;
  2.  
  3. CREATE TABLE Usuarios (
  4.     idUsuario INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  5.     nombre VARCHAR(45) NOT NULL);

Descarga la libreria jquery, renombrala y pon todos los archivos en la misma carpeta. Y así es como se guarda algo en la base de datos sin recargar la pagina.

Te recomiendo utilizar jquery en vez de usar directamente javascript. Con javascript es muchisimos mas dificil y engorroso. (jquery "extension" de javascript)
__________________
Dead Nation
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Cita:
Iniciado por pollin14 Ver Mensaje
Un ejemplo:

guardaNombre.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = new mysqli('localhost','user_name','password','Tiendita');
  3. if(!$db) die("Error al conectase a la base de datos");
  4. $query = sprintf('inserto into Usuarios nombre values("%s");',$_POST['nombre']);
  5.  
  6. if(!$db->query($insert))die($db->error);
  7.  
  8. echo 'Todo salio bien';
  9. ?>

guardaNombre.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#guarda').click(function(){
  3.    
  4.         var nombre = $('#nombre').val();
  5.        
  6.         $.ajax({
  7.             type:"POST",
  8.             url:"guardaNombre.php",
  9.             data:{nombre:nombre}
  10.             typedata:text,
  11.             success: function(text){
  12.                 alert(text);
  13.                 }
  14.             })
  15.         });
  16.     });

guardaNombre.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. Nombre <input type="text" id="nombre"/> <botton id="guarda">guarda</button>
  5.  
  6. </body>
  7. </html>


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE Tiendita;
  2.  
  3. CREATE TABLE Usuarios (
  4.     idUsuario INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  5.     nombre VARCHAR(45) NOT NULL);

Descarga la libreria jquery, renombrala y pon todos los archivos en la misma carpeta. Y así es como se guarda algo en la base de datos sin recargar la pagina.

Te recomiendo utilizar jquery en vez de usar directamente javascript. Con javascript es muchisimos mas dificil y engorroso. (jquery "extension" de javascript)
Muy bueno tu ejemplo

Pero recomendar usar jQuery en vez de Javascript estoy totalmente desacuerdo, jQuery solamente es un simple framework que facilita usar el trabajo cuando es un proyecto grande, si uno no sabe JavaScript mucho menos va a poder entender como funciona jQuery aunque este te facilite todas las cosas.

Es un grave error que menciones que jQuery es una "extension" de javascript, en que te basas para decir esto?, existen proyectos en los cuales uno no debe utilizar para nada ninguna librería y decir o enseñar a otros que opten defrente a usar jQuery es algo absurdo, al final en cuentas no vas a prender realmente interpretar como funciona internamente jQuery si no sabes como utilizar correctamente el Javascript
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:25
Avatar de webcolombiahosting  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Muy bueno tu ejemplo

Pero recomendar usar jQuery en vez de Javascript estoy totalmente desacuerdo, jQuery solamente es un simple framework que facilita usar el trabajo cuando es un proyecto grande, si uno no sabe JavaScript mucho menos va a poder entender como funciona jQuery aunque este te facilite todas las cosas.

Es un grave error que menciones que jQuery es una "extension" de javascript, en que te basas para decir esto?, existen proyectos en los cuales uno no debe utilizar para nada ninguna librería y decir o enseñar a otros que opten defrente a usar jQuery es algo absurdo, al final en cuentas no vas a prender realmente interpretar como funciona internamente jQuery si no sabes como utilizar correctamente el Javascript
Si es cierto pero el coloco "extensión" (entre comillas) no afirmo que lo fuera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Hola:

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
...un enlace que no lleva a ningun destino...
Te recomiendo que te acostumbres a hacer las páginas accesibles, y semánticamente correctas... los enlaces se usan para enlazar, para lanzar scripts puedes usar eventos, aunque en cuestiones de accesibilidad no creo que sean recomendables...

Cita:
Iniciado por pollin14 Ver Mensaje
Te recomiendo utilizar jquery en vez de usar directamente javascript. Con javascript es muchisimos mas dificil y engorroso...
¡Menuda chorrada...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 01:12
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Guardar en base de datos con eventos de javascript

Gracias por vuestras respuestas :)

Yo también creo que es mejor usar javascript que query porque si query es 'extension' deberias de poder hacer todo lo que haces con query tambien y con javascript hasta mas cosas.

Pollin 14 gracias por tu ejemplo pero buscare algo que no necesite query.

Gracias :)

Última edición por patilanz; 29/08/2012 a las 04:49

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.