Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

guardar codigo fuente en variable

Estas en el tema de guardar codigo fuente en variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer es mediante javascript obtener el codigo fuente de un sitio web cualquiera, y luego guardar ese codigo en una variable.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 21:28
Avatar de eljuanlp  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: La Plata, Argentina.
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación guardar codigo fuente en variable

Hola, lo que quiero hacer es mediante javascript obtener el codigo fuente de un sitio web cualquiera, y luego guardar ese codigo en una variable.. para despues mediante PHP buscar en ese codigo la existencia de alguna palabra por ejemplo "hola", realize este codigo y me gustaria que lo vean, soy nuevo en javascript y capaz tenga errores, porque no me funciona.
Código HTML:
hola
<script type="text/javascript">
function verFuente($pagina,$a){
$a="view-source:" + $pagina;
}
</script>

<?php
$a='';
$pagina='ja2.html';
?>

<script languaje="javascript">
javascript:verFuente($pagina,$a);
</script> 

<?php
$palabra='hola';
if(
eregi("[ tnr]+".$palabra."[ tnr]+",$a)) {     
    echo 'Si existe'; } else {
    echo 'No existe'; }   
?> 
"ja2.php" es el nombre de la pagina actual, y hola al principio del codigo es la palabra a buscar, como resultado me tira "No existe", capaz tengo un error en el pasaje de parametros o $a no logra guardar información.


Espero que me den una mano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 21:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: guardar codigo fuente en variable

Hola, eljuanlp.

No puedes mezclar PHP con Javascript de esa forma, PHP se ejecuta del lado del servidor y Javascript del lado del cliente. El navegador (cliente) ni se entera de que hubo un código PHP allí ya que sólo recibe la salida de éste.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 23:22
Avatar de eljuanlp  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: La Plata, Argentina.
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar codigo fuente en variable

Hola, he mejorado un poco el codigo pero sigue sin funcionar, les pido si alguien me puede ayudar.. se lo agradezco

Código HTML:
hola
<script janguage="javascript">
var results =document.documentElement.innerHTML;
var match = "<";

var re = new RegExp("<", "g");

var newresults = results.replace(re, "&lt;");

var pat ="hola";


if(newresults.indexOf(pat)!=-1){ document.write("encontre");} else {document.write("no encontre");}
</script> 
guardo en newresults el codigo fuente de la pagina actual, y en pat la palabra a buscar.. el tema es que no funciona

Última edición por eljuanlp; 28/03/2009 a las 23:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 23:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: guardar codigo fuente en variable

Lo que no entiendo es por qué querés hacerlo con javascript. Por qué no usás una de las muchas maneras de tomar el código fuente en php y hacer todo en el servidor???

Última edición por Panino5001; 29/03/2009 a las 08:23 Razón: ortografía
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 11:50
Avatar de eljuanlp  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: La Plata, Argentina.
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar codigo fuente en variable

ok lo voy a probar, gracias panino, lo que pasa que tenia entendido que mediante php muchas veces podias revotar por el tema de la seguridad del servidor, y no te dejaba usar funciones, en cambio con javascript en el 90% de los casos obtenias el codigo fuente.. pero pruebo con php y luego edito esta respuesta

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.