Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar código html desde URL

Estas en el tema de Guardar código html desde URL en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien sabe cómo puedo guardar el código html de cualquier página en una varaible? Lo que intento hacer (por si a alguien se le ocurre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar código html desde URL

¿Alguien sabe cómo puedo guardar el código html de cualquier página en una varaible?

Lo que intento hacer (por si a alguien se le ocurre alguna otra idea) es realizar búsquedas de palabras desde el código HTML de la página, dado que no veo factible el hacerlo sobre la página en sí.

La finalidad que busca es, una vez que he encontrado dichas palabras, quiero resaltarlas.

Por ejemplo, en esta página, ingresas la dirección de la página sobre la que quieres resaltar las palabras y una vez que seleccionas las palabras y pinchas en el botón "done", éstas quedan resaltadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Guardar código html desde URL

para eso necesitas de un script del lado del servidor, como PHP, ASP, JSP entre otros.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 11:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar código html desde URL

Si la página en cuestión no pertenece al mismo dominio del script necesitarás lenguaje de servidor para hacerlo, ya que un script, por razones de seguridad, sólo puede actuar con páginas del dominio en el cual se encuentra.
Lo que sí podés hacer es generar un script con GreaseMonkey o herramientas similares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar código html desde URL

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para eso necesitas de un script del lado del servidor, como PHP, ASP, JSP entre otros.
No entiendo lo que me quieres decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 12:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar código html desde URL

Fijate en esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Pol%C3%...l_mismo_origen
y
http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=156
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar código html desde URL

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si la página en cuestión no pertenece al mismo dominio del script necesitarás lenguaje de servidor para hacerlo, ya que un script, por razones de seguridad, sólo puede actuar con páginas del dominio en el cual se encuentra.
Lo que sí podés hacer es generar un script con GreaseMonkey o herramientas similares.
Tendré que buscar cuál es el equivalente par chrome

Lo que saco en claro de los links que has puesto es que no se puede hacer por temas de seguridad

Texto sacado de aquí
Cita:
Bueno, la cuestión es que, si tomamos el contenido de la página externa con lenguaje de servidor, y la servimos desde nuestro dominio, el inocente javascript cree que es nuestra y ya no nos pone barreras
¿Quiere decir que hay que usar PHP, ASP, JSP para poder obtener el código de la página?

¿Qué quiere exactamente con "servimos desde nuestro dominio"?


Muchas gracias ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 13:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar código html desde URL

Cita:
Iniciado por larios_tnt Ver Mensaje

¿Quiere decir que hay que usar PHP, ASP, JSP para poder obtener el código de la página?

¿Qué quiere exactamente con "servimos desde nuestro dominio"?


Muchas gracias ;)
A la pregunta 1, la respuesta es: exacto, eso mismo.
A la pregunta 2, la respuesta es: en nuestro dominio hay un script en php,asp, etc, que toma el código fuente de una página ubicada en otro dominio y se la entrega al navegador como si la página estuviera realmente en nuestro dominio. Lo que comúnmente se llama proxy
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar código html desde URL

Entonces ¿qué metodo tengo que usar de PHP para almacenar el código HTML de una página externa en una variable? porque me estoy volviendo majara...

Según he conseguido encontrar, la forma de hacerlo sería hacer:
Cita:
<?php
$page = file_get_contents('http://google.com/');
echo $page;
?>
Con esto sería capaz de guardar el código html de la página google.com pero la cuestión está en que si lo meto dentro del html de la extensión no hace nada:

Cita:
<html>
<head>
<title>Pestaña</title>
<style type = "text/css"> @import 'style.css'; </style>
</head>
<body>
<?php
$page = file_get_contents('http://google.com/');
echo $page;
?>
</body>
</html>

Última edición por larios_tnt; 04/04/2011 a las 12:54

Etiquetas: html, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.