Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

"Guardar como" (dificil para ustedes?)

Estas en el tema de "Guardar como" (dificil para ustedes?) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros Tengo una duda. Es posible que un script pueda hacer esto?: Tengo una pagina web, en ella hay una imagen, o el enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 19:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 91
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
"Guardar como" (dificil para ustedes?)

Hola Maestros

Tengo una duda. Es posible que un script pueda hacer esto?:

Tengo una pagina web, en ella hay una imagen, o el enlace a una imagen, y mas abajo un boton que al apretarlo me abra la ventana de dialogo "guardar como", esto se refiere obviamente a guardar la imagen.

Es posible esto??????

Les dejo el reto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 01:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

En Javascript no es posible, ya que el diseño del lenguaje es tal que no permite la interacción con la máquina del usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 03:05
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

La verdad es que me intereso el desafio y como nunca habia pensado en este problema me puse a investigar un poco.
Encontre una forma de hacerlo. Por supuesto tiene sus restricciones: solo funciona en IE y a partir de la version... 4, si mal no recuerdo (todo no se puede ;D).
Bien, vamos a la solucion.
Primero una funcion:

<script type="text/javascript">
function guardarImagen (imagen) {
if (typeof imagen == 'object')
imagen = imagen.src;
window.nueva = open (imagen);
bandera = nueva.document.execCommand("SaveAs");
if (bandera){nueva.close();}
}
</script>

Bien, ahora el evento:

<img id="nombre" src="algo.gif" onClick="guardarImagen(document.images.nombre );return false">

Espero que te sirva, me gustaria comentar mas sobre la funcion, pero prefiero que investigues un poco, sobre todo el metodo execCommand(), que es lo escencial de esta funcion.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 03:08
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Me olvide de comentar que la funcion habre una ventana comun del navegador, se puede hacer un poco mas elegante utilizando las propiedades de la ventana para que se ajuste a la imagen o por lo menos que sea mas pequeña, pero eso lo dejo para que lo haga el que quiera.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 91
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Muchas gracias Aleph, tu respuesta se acerca bastante a lo que quiero hacer.

Me gustaria consultarte algo:
¿hay alguna funcion para que al document.execCommand('Saveas') le asignes una determinada pagina? osea no quiero guardar la pagina actual sino un enlace a otra pagina. nose algo asi como un url.document.execCommand('Saveas')

Esto de Javascript no lo entiendo mucho, asi que te agradeceria si me pudieras ayudar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 91
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

ah por cierto, que es eso de Iframe.focus????

Segun lo que he leido en algunas paginas, con esta funcion puedes hacer que el comando se aplique a un iframe y no a la pagina actual.

Podrian explicarme como hacerlo??? :cantar: :cantar: :cantar: :cantar:

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2002, 22:09
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Mis respetos Sr. Aleph
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 01:36
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Vamos, Kaopectate, no es para tanto, todos aprendemos de todos aqui, y sos de los usuarios que mejores respuestas da en JavaScript, pero nos pasa a todos que algunos metodos se nos olvidan.

maskusworld, no es mala onda, en serio, pero, citando tus palabras

Cita:
Esto de Javascript no lo entiendo mucho, asi que te agradeceria si me pudieras ayudar.
La idea es darte una forma de orientarte, pero creo que no es productivo para vos que te demos la solucion a todo, asi no podrias nunca resolver un problema, que es a lo que, creo, todos aspiramos.

Saludos.

<div style="text-align:right">Guerrillero del ERF</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 07:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 237
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

maskusworld

de que pagina viste eso

------------------------
Usuari@ # 16047 en los foros
El codigo hecho hombre
<img src="http://www.cs.washington.edu/homes/brad/starcraft.gif">
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Hola!,

Mira CodeMan, Sobre El execCommand:

<a href='ir.asp?http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/methods/execcommand.asp' target='_blank'>http://msdn.microsoft.com/library/defaul...</a>

Sobre Los Comandos(SaveAs, Paste, Copy...):

<a href='ir.asp?http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/commandids.asp' target='_blank'>http://msdn.microsoft.com/library/defaul...</a>

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 91
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: "Guardar como" (dificil para ustedes?)

Gracias Aleph de todas maneras por tu ayuda, no es que quiero que me den todo ya hecho, solo queria saber si era posible hacer lo que decia.

Codeman: La aplicacion en si, nunca la he visto, por eso es que preguntaba si se podia hacer, si la hubiese encontrado en un sitio no estaria preguntando aca.

Y acerca del Iframe.focus, lei algo de que alguien la habia usado pero con un fin malicioso (no vayan a pensar que yo queria hacer lo mismo ), y que aprovechaba un bug del explorer para leer archivos locales.

Lo gracioso es que por mas que busque en Internet, todos te hablaban unicamente (y con lujo de detalles) de esa aplicacion maliciosa, pero nadie hablaba de la funcion en si del iframe.focus, que es lo que me interesa.

Si alguien puede ayudarme con este ultimo punto se lo agredecere.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.