Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar cookie onchange con el valor de la option

Estas en el tema de Guardar cookie onchange con el valor de la option en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno amigos, para que entiendan mi pregunta primero les voy a poner un fragmento del código y después les voy a explicar: ------------index.php------------ Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 23:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Guardar cookie onchange con el valor de la option

Bueno amigos, para que entiendan mi pregunta primero les voy a poner un fragmento del código y después les voy a explicar:
------------index.php------------
Código PHP:
<html>
<body>
<tableborder=0><tr><td>Cambiar template:</td> 
<?php
echo "<td><form action='?' method='get'> <select name='template' onchange=javascript:location.reload()>";
archivosAdmin('/web/0-2/css');
echo 
"</select> </form></td></table>";//Falta guardar en cookie
?>
</body>
</html>
------------index.php------------
La función archivosAdmin muestra los archivos de cierta carpeta con en forma de <option> (lista desplegable).
Lo que hace hasta ahora es al cambiar la opción actualizar la página pero no he logrado que genere una cookie y allí guarde la opción elegida sin usar un submit.

No sé si me entiendan, si no lo hacen, escriban en este thread o manden un mp voy a estar atento.

He leído muchos textos pero no logro satisfacer esta inquietud.
Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 00:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

mira, debes emplear una función en el evento onchange

así puedes realizar la recarga, y también guardar la cookie desde esa misma función


te sugiero investigues un poco como establecer cookies con Javascript, ya que lo que necesitas no es tema de PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 00:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mira, debes emplear una función en el evento onchange

así puedes realizar la recarga, y también guardar la cookie desde esa misma función


te sugiero investigues un poco como establecer cookies con Javascript, ya que lo que necesitas no es tema de PHP
Gracias por tu rápida respuesta, voy a realizar lo que me sugeriste pero por si acaso ¿se te ocurre cómo guardar la opción seleccionada sin un submit?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema trasladado desde PHP
Ok, veremos si en este foro hay alguien que me pueda dar la solución a mi problema planteado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:45
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Hola

Ya te dieron la solución, sería algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. function funcion (valor_opt) {
  2. var datos = valor_opt;
  3. var expiry = new Date();
  4. // que expire en 10 días
  5. expiry.setTime( expiry.getTime() + (10*24*60*60*1000) );
  6. // creamos la cookie
  7. window.document.cookie = "cookiedata="+escape(datos)+";" + "expires=" +expiry.toGMTString()+ ";" ;
  8. // ahora recagas la página
  9. }

Para mas info

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 17:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Ya te dieron la solución, sería algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. function funcion (valor_opt) {
  2. var datos = valor_opt;
  3. var expiry = new Date();
  4. // que expire en 10 días
  5. expiry.setTime( expiry.getTime() + (10*24*60*60*1000) );
  6. // creamos la cookie
  7. window.document.cookie = "cookiedata="+escape(datos)+";" + "expires=" +expiry.toGMTString()+ ";" ;
  8. // ahora recagas la página
  9. }


Suerte
Gracias por tu respuesta (y por la suerte) pero no sé si soy yo el que no los entiende o no me he podido explicar bien.
El problema es: ¿Cómo obtener el valor del <OPTION> seleccionado sin un submit? Seguiré atento al thread.
Gracias.

------------------------EDITADO------------------------
Lo que quiero lograr es algo como la opción de elegir estilo del foro ubicado abajo.

Última edición por tuPac_shakur; 20/07/2009 a las 19:22 Razón: Agregue información
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 06:21
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Hola

Algo como esto

Código php:
Ver original
  1. echo "<td><form action='?' method='get'> <select name='template' onchange='funcion (document.getElementById(this.id).options[document.getElementById(this.id).selectedIndex].value);'>";

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar cookie onchange con el valor de la option

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hola

Algo como esto

Código php:
Ver original
  1. echo "<td><form action='?' method='get'> <select name='template' onchange='funcion (document.getElementById(this.id).options[document.getElementById(this.id).selectedIndex].value);'>";

Suerte
Amigo otra vez gracias por la respuesta pero viendo bien la solución era mucho más simple, no sé porque antes no la había considerado. Ya la probé y era la siguiente:
Código PHP:
<form action='?' method='post' name='form-template'> <select name='template' onchange='this.form.submit();'
Gracias, cuidate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.