Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar estado de una imagen

Estas en el tema de Guardar estado de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... Me encuentro desarrollando una aplicacion donde el usuario sube una imagen al servidor y la posiciona sobre otra para realizar una especie montaje. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 07:28
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Guardar estado de una imagen

Buenas...
Me encuentro desarrollando una aplicacion donde el usuario sube una imagen al servidor y la posiciona sobre otra para realizar una especie montaje.
La aplicacion es esta: http://www.letrasyemblemas.com/softMRcFs/?producto_id=3
La imagen del producto sobre la cual el usuario realiza el montaje tiene un recuadro de color en este caso Fuccia, yo a traves del API de Canvas recorro
la imagen Pixel x Pixel y mediante una serie de verificaciones detecto ese color y creo un DIV que ocupará ese espacio.
Luego, cuando el usuario sube una imagen, la va a poder ubicar en ese campo realizando un Drag&Drop, y posteriormente, hacerle ZoomIn, ZoomOut, Rotar Derecha,
Rotar Izquierda...etc.
Hasta el momento, aunque me falta pulir unas cosillas, vamos bien, pero el problema viene cuando el usuario desea guardar cambios.

Realmente, aunque creo que he hecho mucho en esta aplicación, inclusive he explorado campos donde nunca me había metido, no tengo la menor Idea de cómo hacer
que el usuario pueda guardar los cambios, pues el "montaje" debe quedar almacenado como una imagen o algo similar para que en un lugar específico alguien
la reciba y pueda plasmar la foto del usuario en el producto para luego enviarselo a su domicilio.

De momento la aplicación no se encuentra en producción, por lo que pueden ensayarla con sus propias imagenes y darme sus valiosas sugerencias.

De verdad colegas, esta vez, sus sugerencias valen oro para mí, ante cualquier ayuda les estaré eternamente agradecido.
Si desean ver código no tengo problema en compartirlo.

Muchas gracias.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar estado de una imagen

Ya que trabajás con canvas podrías usar el método canvas.toDataURL() y guardar la imagen codificada en base64.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:12
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar estado de una imagen

Gracias por tu sugerencia, pero ya he pensado en eso.

La cuestión es que no puedo usar esa tecnica, porque el canvas que utilizo tiene encima un DIV, el es el que contendrá la imagen que el usuario suba, y donde la podrá manipular.
Yo necesito guardar, la posición de ese DIV y el estado en el usuario deje la imagen en ese campo, el canvas solo lo uso para detectar el color fucsia y ahí poner el DIV de edición.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 16:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar estado de una imagen

Por lo que veo sólo debes guardar el estilo top y left de la capa que se añade. Aquí tuve que hacer algo semejante, quizá te sirva ver el código: http://www.greenpeace.org.ar/juegoriachuelo/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 07:45
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar estado de una imagen

Hola Colega, gracias por el punto de referencia, voy a analizar tu código esta noche para mirar dónde está el "truco", si tengo inconvenientes, te los haré saber.

Saludos!

Etiquetas: estado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.