Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Guardar imagen svg en servidor o path en local

Estas en el tema de Guardar imagen svg en servidor o path en local en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas y gracias por la atención. Necesito guardar imagenes que genero yo mismo desde una web. Este es el caso: 1- tengo una imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 04:59
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Guardar imagen svg en servidor o path en local

Buenas y gracias por la atención. Necesito guardar imagenes que genero yo mismo desde una web.
Este es el caso:
1- tengo una imagen en formato svg.
2- Necesito guardarla en un servidor (no es el mismo servidor que el de la web que genera las imagenes).
3- Si no es posible guardarlas en un servidor externo al de la propia web, como puedo guardarlas en un directorio de la web, por ejemplo una carpeta que se llame imagenesWeb.

Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2015, 13:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

(a) Si tienes un PHP capaz de generar un fichero SVG, también podrás hacer que la envíe directamente por FTP a otro servidor, o enviársela con una llamada CURL (lo que te obliga a implementar al menos un PHP para subir archivos en el otro servidor).

(b) Si el SVG lo generas con javascript, seguro que el framework javascript que estés usando para crear SVG's también permite generar un fichero SVG que podrás enviar al servidor por ejemplo con ajax, y hacer lo de (a).
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 02:41
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Gracias por tu respuesta, el svg lo genero en javascript el problema es que cuando envio la imagen desde javascript con jquery y la funcion ajax cuando la recibo en el php es como si ya no fuese una imagen, es decir solo recibo texto no se si me explico, o no se puede hacer lo que intento o esta claro que algo hago mal, gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 03:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Hola:

Cita:
Iniciado por adrirs11 Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, el svg lo genero en javascript el problema es que cuando envio la imagen desde javascript con jquery y la funcion ajax cuando la recibo en el php es como si ya no fuese una imagen, es decir solo recibo texto no se si me explico, o no se puede hacer lo que intento o esta claro que algo hago mal, gracias de nuevo.
Una imagen svg es un fichero de texto, en php debes asegurarte de poner la cabecera adecuada, y controlar que no se generen entidades o caracteres distintos a los que son necesarios, como &lt; por "<"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 05:34
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Gracias por la respuesta caricatos, entiendo lo que me dices, pero que cabecera deberia poner en el php? Lo que necesito es pasarle el svg desde javascript con ajax y que el php haga un pdf con esta imagen, por lo tanto en este php no metere nada de html ni javascript. Gracias por la ayuda, mientras sigo buscando sobre lo que me dijiste.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 06:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Lo que yo te recomiendo es introducir el svg a un canvas y luego usar el método toDataURL para convertir el canvas en imagen y guardarla en el servidor:
http://lineadecodigo.com/html5/expor...-a-una-imagen/
http://www.forosdelweb.com/f13/guard...n-php-1098785/

Última edición por Panino5001; 12/01/2015 a las 06:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 09:47
Avatar de adrirs11  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: BCN
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Gracias a todos, eso es los que hare..utilizare canvas y lo pasare a png. GRACIAS!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 12:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Guardar imagen svg en servidor o path en local

Hola:

Sobre canvas no tengo mucho trato, pero con php, el mismo fichero que recibe la imagen la podría mostrar.

header("Content-type: image/svg+xml");
echo $_POST["imagen_svg"];

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: local, path, servidor, svg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.