Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

guardar número de nodo en una variable

Estas en el tema de guardar número de nodo en una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda que ojala puedan despejarme. Quiero guardar en una variable el numero de nodo que estoy usando: Código: var numero_nodo = xmlDoc.getElementsByTagName("item")[b] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
guardar número de nodo en una variable

Hola, tengo una duda que ojala puedan despejarme.
Quiero guardar en una variable el numero de nodo que estoy usando:

Código:
var numero_nodo = xmlDoc.getElementsByTagName("item")[b]
Solo quiero quedarme con el número b, dado que lo utilizaré mas tarde. Agradezco de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 09:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

no entiendo la idea, si estás poniendo [b], b es una variable => ya tenés el número guardado, justamente en b
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

Perdón, no me exprese bien, en lugar de b va un número, por ejemplo 3, pero van a variar, tengo un archivo xml con 35 nodos.

var numero_nodo = xmlDoc.getElementsByTagName("item")[3]

Muchas gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

está bien, pero ¿desde dónde obtenés ese número?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

tengo un html así:
Código:
<body onload="cargar_destacados();">
<h4 id="titulo1_destacados" class="blanco">Título 1</h4>
<h4 id="titulo2_destacados" class="blanco">Título 2</h4>
<h4 id="titulo3_destacados" class="blanco">Título 3</h4>
<h4 id="titulo4_destacados" class="blanco">Título 4</h4>
<h4 id="titulo5_destacados" class="blanco">Título 5</h4>
<h1 id="noticia_mostrada"></h1>
</body>

tengo un xml así:
Código:
<destacados>
<item>
<titulo></titulo>
<copete></copete>
</item>
...
</destacados>
Los contenidos de los h4 yo los creo así, con esta función:
Código:
document.getElementById("titulo1_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[0].childNodes[0].nodeValue;
document.getElementById("titulo2_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[1].childNodes[0].nodeValue;
document.getElementById("titulo3_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[2].childNodes[0].nodeValue;
document.getElementById("titulo4_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[3].childNodes[0].nodeValue;
document.getElementById("titulo5_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[4].childNodes[0].nodeValue;
Yo tengo que meter el valor de los <h4>, con un evento onclick, al <h1>

si yo puedo guardar el numero de nodo de <titulo> (que viene del xml), cuando vaya a levantar todo el item, me puedo referir a <copete>:



Código:
function poner_nodos(nodo){
document.getElementById("titulo_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("titulo")[nodo].childNodes[0].nodeValue;
document.getElementById("copete_destacados").innerHTML=xmlDoc.getElementsByTagName("copete")[nodo].childNodes[0].nodeValue;
}
por eso es que neceito llenar la variable nodo, para así puedo comparar luego.
muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

Entiendo la idea. Una forma posible es obtener el número de nodo a partir del ID del objeto que provoca el evento (titulo([0-9]+)_destacados), usando "this" en la llamada al evento onclick, o a partir del objeto evento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar número de nodo en una variable

gracias AlvaroG, voy a probar a ver que sale. saludos

Etiquetas: nodo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.