Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar el valor de una variable en otra variable

Estas en el tema de Guardar el valor de una variable en otra variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me explico Yo tengo un combobox que lleno con los datos de una variable, pero yo asigno esos datos en una variable, La variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:24
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar el valor de una variable en otra variable

Hola me explico
Yo tengo un combobox que lleno con los datos de una variable, pero yo asigno esos datos en una variable, La variable que uso es $total, como hago para pasarlos a otra variable? .
<select name="clientes" class="nuevo" id="clientes" onChange="carga_act();">
<option value="cliente" id="cliente">Selección</option>

<?php
$consulta='SELECT * FROM c ORDER BY C;';
$Consult= mysql_query($consulta);
while($total=mysql_fetch_array($Consult))
{
echo "<option name='cl' id='cl' value='".$total["C"]."'>".$total["Cl"]."</option>";

}

?>
</select>
__________________
Andrea Morante
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:27
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

No entiendo muy bien a que te refieres, pero al menos lo que entendi es que quieres guardar el resultado de tu consulta en una variable fuera del while(), si es así lo unico que debes hacer es guardar cada registro en un array...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta='SELECT * FROM c ORDER BY C;';
  3. $Consult= mysql_query($consulta);
  4. $rows = array();
  5. while($total=mysql_fetch_array($Consult))
  6. {
  7. $rows[] = $total;
  8. echo "<option name='cl' id='cl' value='".$total["C"]."'>".$total["Cl"]."</option>";
  9. }
  10.  
  11. echo 'Total de registros: '.count($rows);
  12. echo '<pre>';
  13. var_dump($rows);
  14. echo '</pre>';

Si no es lo que quieres se mas especifica ya que no es del todo claro lo que pretendes hacer...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:42
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Yo estoy creando un combobox con los datos de una tabla; pero lo que hago es con la variable $total y el nombre de la columna traigo el dato, ahora quiero guardar ese dato en una variable para compararlo después con otro dato.
$variable1=$total[“C”];
Pero necesito pasarla por el método post $variable1=$_post.$total[“C”]; obviamente eso es error..
__________________
Andrea Morante
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

o.O sinceramente me has dejado en las mismas, a ver, pretendes enviar la variable $total['C'] por post pero por post generico (enviando una nueva petición al servidor y recargando a página) o por ajax?, pretendes enviar todos los registros obtenidos de tu consulta SQL o alguno en especifico?, será mejor que expliques que es lo que estas intentando hacer, tal vez la forma en que tratas de solucionar tu problema no sea la mas correcta, de todos modos, sigue sin estar claro lo que pretendes hacer
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 08:57
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

A ver de nuevo.
Yo tengo un combobox que se llena con los datos de una tabla… lo que hago es que con $total[]; traigo los datos,
Después el usuario elige una opción, esa opción yo la quiero guardar en una variable para después hacer esta consulta en otra página, entonces tengo que enviarla por el método post
$resultado= mysql_query("select * from c WHERE Id = '$total[]'", $link)
__________________
Andrea Morante
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:02
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Si solo pretendes enviar la opción seleccionada tienes dos opciones, enviarla como un formulario mas o enviarla con ajax, recuerda que PHP solo trabaja del lado del servidor, por lo cual a menos que envies a procesar el formulario PHP no sabrá que opción selecciono el usuario por lo tanto no hay forma de guardar el dato seleccionado en ninguna variable, forzosamente debes escoger entre enviar el formulario normalmente (dentro de un form y su boton submit o llamando al evento con Javascript) o enviar la variable seleccionada con Ajax
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:09
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Ah pero ya tengo el Ajax que me pasa el valor; solo que no sé cómo pasarlo?….por qué en otro me funciona perfecto solo que el combo lo lleno manual y aquí depende de los datos de una tabla.
Lo que hice fue que tomaba el valor del combobox en una variable y lo enviaba por el método post, aquí no sé cómo enviar el valor, si tengo una variable.
Ejemplo
Esta ya es la variable que me toma el dato para mostrarlo en el combobox $total[“C”];
Ya uso la variable y ese dato necesito guardarlo en otra variable,
$otravariable=_post.$total[“C”]; cual es la estructura?....
__________________
Andrea Morante
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:19
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Te estas complicando la vida, recuerda que al final con Javascript unicamente vas a trabajar con el HTML generado por PHP, así que olvídate de como generas el select (y sus options), eso a Javascript no le importa, lo unico importante es que generes un HTML valido y correcto, ahora no se con que estas trabajando si con Javascript puro o con algún framework, en todo caso es facil obtener el valor seleccionado....

el HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="opciones">
  2.      <option value="1">1</option>
  3.      <option value="2">2</option>
  4.      <option value="3">3</option>
  5.      <option value="4">4</option>
  6.      <option value="5">5</option>

Javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. var optionIdex = document.getElementById('opciones').selectedIndex;
  2. var valorSeleccionado = document.getElementById('opciones').options[optionIndex].value;
  3. alert(valorSeleccionado);
  4. //aquí se supone que lo envias como cualquier otra variable via ajax
  5. //y ya con PHP lo obtienes de la forma tradicional ($_GET|$_POST)
  6. //según la forma que lo has enviado

Ya teniendo el valor seleccionado es muy sencillo enviarlo via Ajax...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:48
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Mil gracias pero el que yo tengo es este
function carga_act(){
divResultado = document.getElementById('informacion');
nuevo= document.getElementById('nuevo').value;

ajax = objetoAjax();
ajax.open("POST", "principal.php", true);
cuando lo modifico no me sale nada....
__________________
Andrea Morante
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

En todo caso no veo donde estas enviando la variable, como consejo te sugiero que leas mas información respecto a Ajax o a menos que te falte código por publicar, en fin, debería ser algo así...

Código Javascript:
Ver original
  1. divResultado = document.getElementById('informacion');
  2. nuevo= document.getElementById('nuevo').value;
  3. ajax = objetoAjax();
  4. ajax.open("POST", "principal.php", true);
  5.  
  6. //aquí es donde se envia la variable
  7. ajax.send('opcion=' + nuevo);
  8. //ya en PHP la obtienes como $_POST['opcion']
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 12:55
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de una variable en otra variable

Hola quiero decirle que ya lo logre casi que no; estaba mal la variable que tenia el dato de la tabla....
<?php
$Consult= mysql_query('SELECT * FROM c ORDER BY C;');
while($row=mysql_fetch_array($Consult))
{
echo "<option value='".$row["IdC"]."'>".$row["Cl"]."</option>";
}
?>
__________________
Andrea Morante

Etiquetas: mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.