Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

Estas en el tema de Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, para que me puedan entender facilmente hacerca de lo que deseo hacer les coloco la página que estoy trabajando http://www.peru-expeditions.com/zzzindex.html En esta página hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:06
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

Hola, para que me puedan entender facilmente hacerca de lo que deseo hacer les coloco la página que estoy trabajando http://www.peru-expeditions.com/zzzindex.html

En esta página hay unos iconos, uno de ellos dice andean festivities (que deberia sin mas llevarnos a una pagina llamada ...peru-expeditions.com/c-festividad-candelaria.htm) al hacerle clic se muestra una capa que se encontraba oculta, con un enlace.

Si el usuario hace clic al enlace de la capa se habre otra página con relación al enlace y la página de donde se manda la orden se va a ...peru-expeditions.com/c-festividad-candelaria.htm

Pero en caso que el usuario de clic en cerrar recien se va a la página ...peru-expeditions.com/c-festividad-candelaria.htm

El problema es que como se muestra en la página zzzindex hay muchos otros iconos (como: Couple tours, Inka trail & trek, etc) yo estoy usando los siguientes js
Cita:
var festividad="c-festividad-candelaria.htm";
function ofertas(){//Para mostrar la capa oculta
document.getElementById('win').style.visibility="v isible";
}
function cerrar(pagina){//Para redireccionar la pagina a ...peru-expeditions.com/c-festividad-candelaria.htm
document.getElementById('win').style.visibility="h idden";
window.location=pagina;
}
function openFullscreen4(page) {//Para mostrar ella pagina en blank
var yes = 1;
var no = 0;

var menubar = yes;
var scrollbars = yes;
var locationbar = yes;
var directories = yes;
var resizable = yes;
var statusbar = yes;
var toolbar = yes;

w = screen.width-200
h = screen.height-100
LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/2 : 0;
TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/2 : 0;

windowprops = "width=" + (screen.width-200) + ", height=" + (screen.height-300) + ", top="+TopPosition+", left="+LeftPosition;

windowprops += (menubar ? ",menubars" : "") +
(scrollbars ? ",scrollbars" : "") +
(locationbar ? ",location" : "") +
(directories ? ",directories" : "") +
(resizable ? ",resizable" : "") +
(statusbar ? ",status" : "") +
(toolbar ? ",toolbar" : "");

window.open(page, 'fullPopup', windowprops);
}
pero como ven usando las primeras funciones solo funcionaria en el icono andea festivities por que lo llamo manuelmente (onClick="cerrar(festividad)").

Lo que yo deseo es que segun el icono que elija se guarde en una variable un valor que corresponda al icono (ejemplo la variable pagina, para cuople tours --> c-couple.htm, inka trail & trek --> c-trek.htm y así segun el icono que hagan se guarde un valor) se muestra la capa oculta

Despues si el usuario elije uno de los enlaces de la capa, se muestre la pagina en blank y la pagina de donde se manda la orden se redireccione segun el valor de la variable que se guardo anteriormente.

Espero haberme dejado entender, sino ayudenme a saberlo, gracias de antemano por ayudarme, Gracias

Última edición por salvador86; 16/01/2009 a las 09:13 Razón: editar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

Puedes, o guardar la variable en una cookie (creo que no hace falta), o directamente pasar el valor por la URL (www.pagina.com/pagina.html?variable=esto), y para extraer esa variable tienes un ejemplo en las FAQ's.

Saludos .

P.S.: O usar window.name
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:58
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

Gracias david pero yo necesito guardar ese valor cuando se uso la funcion oferta(), es decir cuando se muestra la capa que esta oculta y de alli segun lo que haga el usuario cerrar o abrir la promocion la pagina se redireccione con ese valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:06
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

POr que si uso esto www.pagina.com/pagina.html?variable=esto, tendria que usar ese valor pero en la pagina redireccionada mas no en la de donde manda lo orden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:41
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar valor en una varible para usarlo despues en otra función

Bueno ya lo solucione con estas simples funciones:
Cita:
var pagina;
function guardarvalor(valor){
pagina=valor;
document.getElementById('win').style.visibility="v isible";
}
function cerrar(){
document.getElementById('win').style.visibility="h idden";
window.location=pagina;
}
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.