Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar valores de 3 select de dia mes y año en una variable para mi bd

Estas en el tema de Guardar valores de 3 select de dia mes y año en una variable para mi bd en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo esta funcion que me muestra 3 select, uno para el dia otro para el mes y otro para el año. Código PHP: function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Guardar valores de 3 select de dia mes y año en una variable para mi bd

hola, tengo esta funcion que me muestra 3 select, uno para el dia otro para el mes y otro para el año.

Código PHP:
function fechafactura() {
    
$fechafactura s;
    echo 
"<select id='anno' name='anno' title='A&ntilde;o de nacimiento'>";
   echo 
"<option selected value=''>Año</option>";
            
    echo 
"<option value=‘2014’>2014</option><option value=‘2013’>2013</option><option value=‘2012’>2012</option><option value=‘2011’>2011</option><option value=‘2010’>2010</option><option value=‘2009’>2009</option><option value=‘2008’>2008</option><option value=‘2007’>2007</option><option value=‘2006’>2006</option><option value=‘2005’>2005</option><option value=‘2004’>2004</option><option value=‘2003’>2003</option><option value=‘2002’>2002</option><option value=‘2001’>2001</option><option value=‘2000’>2000</option>";
   echo 
" </select>";
  
     echo 
" <select id='mes' name='mes'title='Mes de nacimiento'>";
         echo 
"<option selected value=''>Mes</option>‘;
         echo ‘<option value=‘1’>enero</option><option value=‘2’>febrero</option><option value=‘3’>marzo</option><option value=‘4’>abril</option><option value=‘5’>mayo</option><option value=‘6’>junio</option><option value=‘7’>julio</option><option value=‘8’>agosto</option><option value=‘9’>septiembre</option><option value=‘10’>octubre</option><option value=‘11’>noviembre</option><option value=‘12’>diciembre</option>"
;
         echo 
"</select>";
   
   
   echo 
"<select id='dia' name='dia' title='Día de nacimiento' required>";
   echo 
"<option selected value=''>Dia</option>";
     echo 
" <option value=‘1’>1</option><option value=‘2’>2</option><option value=‘3’>3</option><option value=‘4’>4</option><option value=‘5’>5</option><option value=‘6’>6</option><option value=‘7’>7</option><option value=‘8’>8</option><option value=‘9’>9</option><option value=‘10’>10</option><option value=‘11’>11</option><option value=‘12’>12</option><option value=‘13’>13</option><option value=‘14’>14</option><option value=‘15’>15</option><option value=‘16’>16</option><option value=‘17’>17</option><option value=‘18’>18</option><option value=‘19’>19</option><option value=‘20’>20</option><option value=‘21’>21</option><option value=‘22’>22</option><option value=‘23’>23</option><option value=‘24’>24</option><option value=‘25’>25</option><option value=‘26’>26</option><option value=‘27’>27</option><option value=‘28’>28</option><option value=‘29’>29</option><option value=‘30’>30</option><option value=‘31’>31</option>";
   echo 
"  </select>";
    } 
y este es mi formulario

Código PHP:
<?php
//conecto la bd antes q nada, o sea aca la estoy llamando
require "base_datos.php"//esto es como se llama el archivo q contiene la conexion
require "funciones.php"//esto es como se llama el archivo q contiene las funciones para este programa
$conexion conectar(); //ay ya me conecte
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Compras</title>
</head>

<body>
<form action="guardar_entradacompra.php" method="post" name="formulario" id="formulario"> <!--es el formulario -->

<table border="1" align="center" width="600">  <!--estoy alineando el formulario -->
<tr>
    <td colspan="2" align="center">COMPRAS</td> <!-- para unir las dos columnas del formulario -->
</tr>
<tr>
    <td>Numero de Entrada</td>
    <td><input type="text" name="numeroentrada" id="numeroentrada" readonly="readonly" value="<?php echo numeroentrada($conexion);?>"/></td> 
 
</tr>
<tr>
    <td>Numero de Factura</td>
    <td><input type="text" name="numerofactura" id="numerofactura" maxlength="100" size="60" required placeholder="numero que esta contenido en la factura"></td> <!-- placeholder  hace que donde hay que rellenar salga un comentario-->
</tr>
<tr>
    <td>Fecha de Factura</td>
    <td>
     <?php fechafactura() ?>
   </td>
</tr>

<tr>
    <td>Fecha Deposito</td>
    <td><input type="date" name="fechadeposito" id="fechadeposito" readonly="readonly" value="<?php echo date('d/m/Y');?>"/></td> <!-- la puse Y/d/d xq es asi como lo guarda mysql , entonces para no hacer conversion lo lea y lo guardo de esa forma-->
</tr>
<tr>
    <td>Proveedor</td>
    
    <td>
<input type="radio" name="rad" value="d" checked onClick="deshabilita()"> Donativo<br> 
 <input type="radio" name="rad" value="o" onClick="habilita()"> Otro Proveedor<br> 
<?php proveedor($conexion); ?>
    </td>
    
    </table>

<!-- detalleentrada -->
<table border="1" align="center" width="600">
<tr>
    <td>Cantidad</td>
    <td>Producto</td>
    <td>Precio</td>
    
<?php
for($i=0$i<10$i++)
{
?>
<tr>
    <td><input type="text" name="cantidad<?php echo $i?>" id="cantidad<?php echo $i?>"/></td>
    <td>
   <?php producto($conexion,$i); ?>
    </td>
    <td><input type="text" name="precio<?php echo $i?>" id="precio<?php echo $i?>"/></td>
    
</tr>
<?php
}
?>
</table>
</tr>
    
    
    

<table border="1" align="center" width="600">
<tr>
    <td colspan="2" align="center">
    <input type="submit" value="Continuar"> <!-- value me permite sobreescribir submit (enviar consulta) por grabar -->
    <input type="reset" value="Limpiar"> 
    </td>
</tr>

</table>
</form>


</body>
</html>
el problema es que no se como guardar el valor de esos 3 select en una sola variable y asi poder guardarla en mi bd. he buscado y dice que los concatene, pero no se como, ni donde guardar la variable que los tenga concatenado. me ayudan xfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:28
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar valores de 3 select de dia mes y año en una variable para mi bd

No le entendi mucho a tu codigo pero si kieres hacer una sola variable de tres datos distintos se me ocurre algo asi
<?
$anno="2014";
$mes="04";
$dia="29";
echo $fecha="$anno-$mes-$dia";// Guardas esta variable
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:51
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Guardar valores de 3 select de dia mes y año en una variable para mi bd

La solución está en concatenar los datos, pero creo que te complicas con algo que puedes resolver fácilmente utilizando un input de tipo date. Una vez que eliges una fecha con este tipo de <input>, recibes la fecha en el formato Año-Mes-Día (0000-00-00), que es el más utilizado —pero no el único— por los gestores de bases de datos para guardar fechas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: año, dia, formulario, funcion, html, input, php, select, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.