Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

Estas en el tema de Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso. en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados Amigos, Estoy creando un formulario, en el cual al hacer submit se desahabilita el boton... uso ajax para procesar el formulario... por lo cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

Estimados Amigos,

Estoy creando un formulario, en el cual al hacer submit se desahabilita el boton... uso ajax para procesar el formulario... por lo cual me gustaria que cuando se termine de ejecutar el script ... el boton actualmente es:

Código HTML:
<button type="button" id="bEnviar" onclick="var b=document.getElementById('bEnviar'); var h=b.value; b.innerHTML='Procesando requerimiento, por favor espere 1 minuto...'; b.disabled=true; setTimeout('var b=document.getElementById(\'bEnviar\');b.disabled= false;b.innerHTML=\'Publicar Comentario\'', 5000); xajax_comentar(xajax.getFormValues('comentario')); return false;">Publicar Comentario</button> 
Con este codigo se habilita en 5 segundo automaticamente... pero a veces el script toma un poco mas de tiempo o menos... por lo cual uso:

Código HTML:
<button type="button" id="bEnviar" onclick="var b=document.getElementById('bEnviar'); var h=b.value; b.innerHTML='Procesando requerimiento, por favor espere 1 minuto...'; b.disabled=true; xajax_comentar(xajax.getFormValues('comentario')); return false;">Publicar Comentario</button> 
Con esta segunda forma el boton se desahabilita con exito al hacerle click y se inicia el proceso con ajax... pero al terminar el proceso con ajax me gustaria que mediante un javascript <script></script> se habilite de nuevo el boton...

Con que codigo dentro de los tags <script></scrit> puedo habilitar el boton nuevamente de forma automatica cuando ajax carge los nuevos <div> con informacion? Dentro de esta informacion, podria ingresar <script></script> para habilitar el boton?

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 04:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

Usa el onreadyStateChange del objeto XMLHttpRequest para "ver" cuando la función se ha terminado de ejecutar y todos los datos han sido enviados o recibidos satisfactoriamente.

Una cosa, todo ese código metido en un onclick como que no va. Crea una función y asigna esa función al evento mediante javascript y no html como lo estas haciendo.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

gracias por la respuesta, voy a chequar lo que me dices.

Una consulta, es posible ejecutar en javascript, una funcion, sin necesidad de usar la accion onclick?, es decir que en cuanto el browser interprete el codigo lo ejecute...

lo he tratado con

<script>
funcion_a_correr();
</script>

pero no va :(

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 12:58
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

si, si es posible basta con hace una llamada a la función ej:

function mifuncion(){
alert('hola');
}

mifuncion();

o incluso

function mifuncion(){
alert('hola');
}();

aun que dependiendo de lo que la función hace quizá sea mejor revisar que la pagina hay cargado completamente antes de intentar llamar a la función.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 13:07
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

por que mejor no pones el ajax asi seria mas facil entender donde ponerle la accion de deshabilitar el boton despues de hacer el proceso :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:26
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Habilitar boton automaticamente al terminar un proceso.

The_omars, a que te refieres con "pones el ajax"? ajax no es un lenguaje o algo que se pueda poner aquí. Quizá te refieras al Javascript.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.