Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar botón al completar form...

Estas en el tema de Habilitar botón al completar form... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... otra consultita :p... tengo 3 campos text, y quiero que al ser llenados los 3, inmediatamente se me habilite un botón que deshabilitaré... desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 11:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Habilitar botón al completar form...

Hola... otra consultita :p... tengo 3 campos text, y quiero que al ser llenados los 3, inmediatamente se me habilite un botón que deshabilitaré...

desde ya, gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola spider_boy

¿Te serviría esto...?
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
validar(frm) {
  
frm.sub.disabled true;
  for (
i=0i<3i++)
    if (
frm['txt'+i].value =='') return
  
frm.sub.disabled false;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="txt0" onkeyup = "validar(this.form)" />
<input type="text" name="txt1" onkeyup = "validar(this.form)" />
<input type="text" name="txt2" onkeyup = "validar(this.form)" />
<input type="submit" name="sub" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
La verdad sí... hace un poco lo que quiero... pero en el código que me diste... al llenar solo un campo de texto, el botón se habilita... yo quiero que al llenar los 3... se puede???

agradezco de todos modos tu ayuda :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por spider_boy
al llenar solo un campo de texto, el botón se habilita
¿Estás seguro? Lo había probado antes de enviar el mensaje y lo he vuelto a probar ahora. Hasta que no escribes algo (aunque solo sea una letra) en los tres campos nos se habilita el botón.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:47
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Lo probé nuevamente, y esto es lo que pasa...

Escribo algo en el primer campo y se activa el botón...

si comienzo por el segundo o tercero, ocurre lo que quiero, hasta que llego al primero y se activa el botón...

pero si comienzo por el primero, se activa el botón sin estar los otros 2 con algo escrito....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 03:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Sigo sin ver el error que comentas. He subido un ejemplo para que lo puedas probar

Saludos,

Última edición por JavierB; 29/03/2009 a las 03:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 06:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Bueno... a mí no me funcionaba así... pero no te preocupes... agradezco tu ayuda... lo haré con php mejor :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Head:
Código:
<script language="javascript">
boton="";
function activar( formulario,boton ) {
cont=0;
for (i=0; i < formulario.elements.length; i++) {
 if(formulario.elements[i].value != ""){
  cont=cont+1;
 }
 if(boton == ""){
 if(formulario.elements[i].type == "submit"){
 boton=formulario.elements[i].name;
 }
 }
}
if(cont == formulario.elements.length){
 formulario.boton.disabled = false;
} else {
 formulario.boton.disabled = true;
} 
}
</script>
Y asi se llama en el formulario:
Código:
<form onkeyup="activar(this);">
<input type="text" name="input1" />
<input type="text" name="input2" />
<input type="text" name="input3" />
<input type="submit" name="boton" disabled="disabled" value="enviar" />
</form>
A la funcion se le puede especificar que boton se quiere activar poniendo asi:

<form onkeyup="activar(this,'boton');">

Si no se pone nada agarra el submit como si fuese el boton.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 15:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Muchas gracias... lo probaré :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.