Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar un botón tras aceptar alerta

Estas en el tema de habilitar un botón tras aceptar alerta en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pues como dice el titulo del tópico; tengo un formulario para cargar un archivo csv, el primero verifica que la extensión sea correcta(función de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 18:46
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
habilitar un botón tras aceptar alerta

Hola, pues como dice el titulo del tópico; tengo un formulario para cargar un archivo csv, el primero verifica que la extensión sea correcta(función de validación la extensión, no submit) y el segundo lo carga(hace el submit).

Lo malo es que el segundo botón, el que tiene el submit puede ejecutarse sin importar la verificación de extensión del primer botón, y lo que quisiera hacer es tener deshabilitado el botón submit, y que se habilite cuando se acepte la alerta del primer botón "La extensión del archivo es correcta"


¿Alguien sabe alguna forma de hacer esto posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 21:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: habilitar un botón tras aceptar alerta

Podrías hacer lo siguiente:

Crea una variable cuyo valor determinará si ya se realizó o no la validación. Puedes utilizar cualquier tipo de valor para inicializarla; por ejemplo, un valor booleano:
Código Javascript:
Ver original
  1. var valido = false;

Cuando termines de realizar la validación, si todo está en orden, cambia el valor de la variable de validación:
Código Javascript:
Ver original
  1. valido = true;

Cuando ejecutes el envío (evento submit), cancélalo utilizando el método .preventDefault(), evalúa el valor de la variable de validación y si, para este ejemplo, es igual a true, procede a realizar el envío del formulario utilizando el método .submit():
Código Javascript:
Ver original
  1. if (valido){
  2.     formulario.submit();
  3. }

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: aceptar, alerta, formulario, habilitar, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.