Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar botones despues de un evento

Estas en el tema de Habilitar botones despues de un evento en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario en una pagina, el boton de enviar esta deshabilitado por defecto, si se preciona en un boton quiero que se active, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 06:16
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Habilitar botones despues de un evento

tengo un formulario en una pagina, el boton de enviar esta deshabilitado por defecto, si se preciona en un boton quiero que se active, es para algo asi como aceptar las politicas del sitio.

esto es lo que hize pero no me funciona

<script language="javascript">
function habilitar(){
document.form.Submit.disabled=false;
}
</script>

no manejo nada de js y capaz todo esta mal, la funcion la llamo desde una imagne en el atributo onclick.

por favor ayudenme...


perdon estoy editando mi mensaje, quiero hacerlo con un check box, cuando este seleccionado llama la funcion habilitar y cuando lo desseleccione llamo la funcion deshabilitar como podria hacer eso?

Última edición por deprabado; 03/12/2002 a las 06:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5

Con Checkbox:


Código:
<HTML>

<HEAD> 
<SCRIPT language="javascript">
function desactivar() {
formulario=document.forms[0]
if(formulario.micheck.checked) 
{formulario.elboton.disabled=false}
else {formulario.elboton.disabled=true}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form>
<input name="micheck" type="checkbox" value="checkbox" checked onClick=desactivar();>
Deselecciona la casilla para desactivar el botón<P>
<input type=button  value="Enviar" name="elboton">
</form>
</BODY>

</HTML>
Con links e imagen:
Código:
 
<HTML>

<HEAD>
<SCRIPT language="javascript">
<!--
function desactivar() {
   document.forms[0].elements[2].disabled=true;
}
function activar() {
   document.forms[0].elements[2].disabled=false;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<form name="miformulario">
<table align="center">
<tr><td>Nombre:</td><td> <input type="text" name="nombre" ></td></tr>
<tr><td>Edad: </td><td><input type="text" name="edad" ></td></tr>
<tr><td align="center"><input type="button" value="Enviar"></table>
<div align="center"> <a href="#" onclick="desactivar();return true">
<img border=0 src="laimagen.gif">
<BR>
<a href="javascript:desactivar()">Desactivar</a><BR>
<a href="javascript:activar()">Activar</a></div>
</form>
</BODY>
</HTML>
Nota: Creí que al utilizar el [ C O D E ], la palabra j a v a s c r i p t no se me dividiría, pero igual se divide en java y en script . No sé aun por qué es..pero en fin! asegurate de escribirla toda junta

El [0] aquí es la form en que estás ubicado como primera pagina. El [2] es el número del elemento botón contando desde cero . Nota que tienes los campos Nombre y Edad (serían número 0 y 1 ) El número 2 sería el botón .

Espero esto te ayude.
:)
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 03/12/2002 a las 12:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.