Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar caja de texto al seleccionar menu

Estas en el tema de habilitar caja de texto al seleccionar menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos compañeros, como puedo habilitar una caja de texto al seleccionar en un menu desplegable el valor SI, es decir desde el menu seleccionan SI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
habilitar caja de texto al seleccionar menu

Saludos compañeros, como puedo habilitar una caja de texto al seleccionar en un menu desplegable el valor SI, es decir desde el menu seleccionan SI ó NO, al seleccionar SI se debe habilitar la caja de texto para especificar su eleccion, esto es solamente si seleccionan SI. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:48
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: habilitar caja de texto al seleccionar menu

<input type="text" ... id="miCampoDeTexto" />
<select ... onchange="cambiarTextfields(this);">
<option value="1">Mi opción 1</value>
<option value="2">Mi opción 2</value>
</select
[ en javascript ]
function cambiarTextfields(selec) {
if (selec.value == 1) {
document.getElementById('miCampoDeTexto').disabled = true;
.... Y así con todos los textfields que quieras desactivar
}
else if (selec.value == 2) {
document.getElementById('miCampoDeTexto').disabled = false;
... Y así con todos los textfields que quieras activar
}
}

eso es java... si lo necesitas con PHP no tengo idea de como hacerlo
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: habilitar caja de texto al seleccionar menu

Los más cómodo, como ha dicho jotaincubus es que lo hagas con javascript, que te permite capturar eventos del navegador, como este, y responder en el momento.

No se puede hacer con PHP, a no ser que envíes el formulario primero, y luego reescribas el formulario entero con el campo que quieres que aparezaca según la opción seleccionada anteriormente.

Date cuenta, PHP actúa del lado del servidor:

Rellenar formulario -> Enviarlo -> Procesarlo (Servidor[PHP]) -> Devolver Respuesta

Mientras que Javascript:

Rellenar formulario -> Procesar Eventos (JavaScript) -> Enviarlo -> Procesarlo (Servidor[PHP]) -> Devolver Respuesta
__________________
Blog: http://a-dream-of-dragon.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 20:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 23:47
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: habilitar caja de texto al seleccionar menu

Sin <form></form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function detener(){if (campo.disabled){campo.disabled = false;}else {campo.disabled=true;}}

<select onchange="detener();">
<option>aa</option>
<option>bb</option>
<option>cc</option>
</select>
<input type="text" id="campo" value="Me duermo !!! ZZ!"/>




Con <form></form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function detener(){if (document.forms[0].campo.disabled){document.forms[0].campo.disabled = false;}else {document.forms[0].campo.disabled=true;}}

<form>
<select onchange="detener();">
<option>aa</option>
<option>bb</option>
<option>cc</option>
</select>
<input type="text" id="campo" value="Full Sleep!"/></form>

__________________
/^sleep:\/\//;

Etiquetas: caja, habilitar, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.