Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar campo text al hacer click en radio button

Estas en el tema de habilitar campo text al hacer click en radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros; Feliz año a todos de antemano!!! He estado buscando en las faqs, pero no encuentro lo que busco exactamente. tengo un formulario,y cuatro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:03
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
habilitar campo text al hacer click en radio button

Buenas compañeros;

Feliz año a todos de antemano!!!

He estado buscando en las faqs, pero no encuentro lo que busco exactamente. tengo un formulario,y cuatro radio butons, pero necesito que cuando pinche en el cuarto radio buton, se me active un campo de texto tipo text y poder escribir en el. Como puedo validar eso? he estado mirando la propiedad disable, y he visto alguna función pero no consigo hacerla funcionar, la que mas separece a mi caso es este post

http://forosdelweb.com/showthread.ph...hlight=disable

Pero a mí no me funciona supongo porque me falta algo que ahí no anotan
Espero que me ayuden, ante todo , muchísimas gracias, y que estos reyes se porten bien con todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola susaninhax

Prueba con esto:
Código:
<form>
<input type="radio" name="rad" />
<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = false" />
<input type="text" name="pepe" disabled="disabled" />
</form>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Se me adelantó javierB (¡Hola ), aunque yo modificaría su código, para que se habilite o deshabilite con el mismo radio:

<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = !this.checked" />

Fíjate en el carácter "!"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola caricatos

No entiendo el código que has puesto cuando haces click en un radio button siempre estará checked ¿no? la única forma de desmarcarlo es pulsando otro radio en el mismo name

Lo que si me ha faltado (aunque creo que se sobreentiende) es poner el otro radio para que deshabilite el textbox
Código:
<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = true" />
<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = false" />
<input type="text" name="pepe" disabled="disabled" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Tienes razón, es que tengo algunas cosas de ese estilo pero en vez de radios con checkboxes (me parece más adecuado)...

Si en vez de radios fuesen checkboxes solo haría falta uno y serviría el código que puse.

Saludos

¿que tal las uvas?
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Las uvas bien, el turrón estupendo y el cava...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 02:40
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
ostris, muchas gracias por la rapidez en contestar voy a probarlo ahora mismo, muchísimas gracias a los dos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 03:00
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Funcionóoo

muchísimas gracias!!! funcionó perfectamente.

saludoss!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 08:59
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
y si en vez de habilitar el textbox seria ir colocando los valores del checkbox? como haces para q cuando desmarques el checkbox se elimine el valor del textbox?

yo tengo esto:

<TD align="center" width="10%"><input type="checkbox" name="<%Response.Write(rs("cod_hosp")) %>" value="<%Response.Write(rs("cod_hosp")) %>" onclick="list_hosp.value+=this.value+','"></TD>

el campo list_hosp es donde voy ingresando los valores de cada checkbox q marco, pero no se como hacer para borrar el valor al desmarcar el checkbox.
__________________
Tarecito
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 09:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Tarecito

Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
poner(obj) {
  if (
obj.checked)
    
document.forms[0]['txt'].value += obj.value;
  else {
    
document.forms[0]['txt'].value;
    
t.split(obj.value).join('');
    
document.forms[0]['txt'].value t;
  }
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="checkbox" value="uno" onclick="poner(this)" />
<input type="checkbox" value="dos" onclick="poner(this)" />
<input type="checkbox" value="tres" onclick="poner(this)" />
<input type="text" name="txt" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:13
Avatar de Tarecito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 443
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
funciona excelente, muchas gracias amigo JavierB
__________________
Tarecito
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:06
Avatar de PedroJTR  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Guarenas, Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: habilitar campo text al hacer click en radio button

QUe bueno!!!!
Se parece auno que probe hace time!!!

Pero me gustaría hacerlo teniendo 2 textarea y 2 radios...
Al darle click a un radio se habilite un textarea y se deshabilite el otro, y visceversa...!

Como haríamos en ese caso?

Última edición por PedroJTR; 12/02/2008 a las 13:45
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: habilitar campo text al hacer click en radio button

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola caricatos

No entiendo el código que has puesto cuando haces click en un radio button siempre estará checked ¿no? la única forma de desmarcarlo es pulsando otro radio en el mismo name

Lo que si me ha faltado (aunque creo que se sobreentiende) es poner el otro radio para que deshabilite el textbox
Código:
<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = true" />
<input type="radio" name="rad" onclick="pepe.disabled = false" />
<input type="text" name="pepe" disabled="disabled" />
Saludos,
Hola JavierB
mmm..estoy aciendo mi primera pagina web en html y di cn tu respuesta para habilitar una caja de texto dependiendo de un boton de radio, y me funciona muy bien, pero no en mozilla.
alguien me podia ayudar¿?¿soy nueva en esto de los foros y ando un poco perdida, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.