Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Estas en el tema de Habilitar campos de un form al apretar un radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Buneas a todos, primero soy nuevo pero siempre me guio por esta pagina asi que gracias de antemano Estoy tratando de habilitar y deshabilitar campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 08:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Buneas a todos, primero soy nuevo pero siempre me guio por esta pagina asi que gracias de antemano

Estoy tratando de habilitar y deshabilitar campos al apretar un radio, según lo que entiendo el evento on click me tiene que llamar a una funcion. y es lo que trato de hacer pero no me ejecuta. aqui dejo el codigo. de antemano gracias.

Código:
<form enctype="multipart/form-data" method="post" name="formNoticias" action="">
                <table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbNuevaNoticia">
                 
                  <tr>
                    <td class="tituloCampo">¿Desea agregar una galeria de imagenes?</td>
                    <td class="inputCampo"><input type = "radio" name = "galeria" id = "galeria" value = "si" onclick="habilitarGaleria(si)"/>Si -<input type = "radio" name = "galeria" id = "galeria" value = "no" onclick="habilitarGaleria(no)" cheked="cheked" />No</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td name="galeria" class="tituloCampo">Titulo de la galeria</td>
                    <td name="galeria" class="inputCampo"><input name="NombreGal" type="name" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td name="galeria" class="tituloCampo" style="visibility: hidden;">Seleccione las imagenes:</td>
                    <td name="galeria" class="inputCampo" style="visibility: hidden;"><input name="uploadGaleria[]" type="file" multiple /></td>
                   </table>
            </form>
y aqui el javascript
Código:
function habilitarGaleria(tipo){

  if(tipo == "si")
  {
    document.formNoticias.galeria.style.visibility="visible";
  }
  if (tipo == "no")
  {
    document.formNoticias.galeria.style.visibility="hidden";
  }

}
me imagino que tendre varios errores de sintaxis, pero mas que nada me preocupa la logica de lo que estoy haciendo..


Se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Tienes que poner las comillas, se trata de un string, no una variable:

Código:
onclick="habilitarGaleria('no')"
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Tienes que poner las comillas, se trata de un string, no una variable:

Código:
onclick="habilitarGaleria('no')"
Saludos
sep eso ya lo corregi pero sigue sin ingresar a la funcion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Y esto no existe:

cheked="cheked"

Por cierto. ¿Qué errores te lanza la consola?

Última edición por PHPeros; 29/11/2013 a las 09:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Y esto no existe:

cheked="cheked"

Por cierto. ¿Qué errores te lanza la consola?
checked es para definir que radio va a estar seleccionado por defecto

lo probe y eso funciona dependiendo de donde lo coloque es cual va a estar seleccionado si el si o el no

el erro que me arroja es este: Uncaught TypeError: Cannot set property 'visibility' of undefined

por lo que entiendo de ingles me dice que la propiedad visibility esta uindefinida

pero en los campos que quiero sacar la tengo definida como visible y por defecto chekeado el radio que dice "si".
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 11:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Hm...Hay varios elementos con nombre "galeria", por eso genera un array. (Pasa en los dos)

Cita:
document.formNoticias.galeria[index].style.visibility="hidden";
Lo que debería ir en index es el índice del array según su posición en el DOM empezando de 0.
Otra opción mucho más cómoda es usar ID.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Habilitar campos de un form al apretar un radio button

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Hm...Hay varios elementos con nombre "galeria", por eso genera un array. (Pasa en los dos)



Lo que debería ir en index es el índice del array según su posición en el DOM empezando de 0.
Otra opción mucho más cómoda es usar ID.
nop tampoco me resulta, de echo intente solo dejar un input con ese nombre y nada no desaparece se corrigieron todos los errores de sintaxis posible

Etiquetas: button, campos, form, funcion, habilitar, input, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.