Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar un checkbox y text

Estas en el tema de habilitar un checkbox y text en el foro de Javascript en Foros del Web. holas a todos, tengo un form y dentro del form tengo codigo php con el cual imprimo los respectivos checkbox y text, lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:34
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
habilitar un checkbox y text

holas a todos,

tengo un form y dentro del form tengo codigo php con el cual imprimo los respectivos checkbox y text, lo que quiero es q al presionar el boton modificar se me habiliten estos campos... yo intente hacer un afuncion q lo hiciera pero no me funciono, claro debe estar malo porq no se casi nada de javascript...

Código PHP:
printf("<tr><td><div align='center'><input type='text' name='contrato' value='%s' size='10' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='actividad' value='%s'size='10' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='descripcion' value='%s' size='15' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='lun' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='mar' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='mier' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='jue' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='vier' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='sab' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='text' name='dom' value='%d' size='2' disabled></div></td>
            <td><div align='center'><input type='checkbox' name='aprob' value='' id='aprob' disabled></div></td>
</tr>"
,$row["contrato"],$row["actividad"], $row["descripcion"], $row["lun"], $row["mar"], $row["mier"], $row["jue"], $row["vier"], $row["sab"], $row["dom"],"");

echo 
"<div align='center'><input name='modificar' type='button' onClick='modificar(this)' value='Modificar' style='background-color:#003399;color:#ffffff;font-family:Verdana;font-weight:bold; background-color:#003399'> <input name='guardar' type='submit' value='Guardar' style='background-color:#003399;color:#ffffff;font-family:Verdana;font-weight:bold; background-color:#003399'></div>"

funcion modificar

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function modificar() {

document.fcalen.aprob.click();
}

</script> 
bueno me imaginno q es un desastre podrian ayudarme con esto, mil gracias
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Mirovita

Te contesto de memoria, sin probar el código, espero que funcione:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
modificar() {
  for (
i=0ele=document.fcalen.elements[i]; i++)
    
ele.disabled=false;
}
</script> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:53
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
hola javi, gracias por la ayuda...

no me funciona pero creo q se esta llamando a la funcion desd el boton, lo digo porq mando a imprimir algo en la funcion modificar y no hace nada.. como sera eso, sera q no puedo llamar a una funcion de javascript desd un codigo php, no se.. es solo una idea..
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:55
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
y si metes los inputs y demases dentro de <form></form>???
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:59
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
estan dentro del form..
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Perdón... es que en el pedazo de código que pegaste no sale :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 13:02
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
es q es muy largo y solo puse lo relevant a lo necesito...si quiere lo coloco todo, es q no tengo idea de q hacer..
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.

Última edición por Mirovita; 22/06/2006 a las 13:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 14:01
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
cuando pulso el boton modificar ni siquiera me esta entrando a la funcion modificar de javascript...
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 14:14
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
no se, saque los input de php para ver si era eso y nada no ejecuta la funcion modificar de javascript
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 17:54
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
el codigo que te brindó JavierB funciona ok.

probalo así:
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function modificar() {
for (i=0; ele=document.fcalen.elements[i]; i++)
ele.disabled=false;
}
</script></head>
<body>
<form name="fcalen"><table>
<tr><td><div align='center'><input type='text' name='contrato' value='%s' size='10' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='actividad' value='%s'size='10' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='descripcion' value='%s' size='15' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='lun' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='mar' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='mier' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='jue' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='vier' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='sab' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='text' name='dom' value='%d' size='2' disabled></div></td>
<td><div align='center'><input type='checkbox' name='aprob' value='' disabled></div></td>
</tr></table>
<button onclick="modificar()" >habilitar</button>
</body>
</html>
tal vez el problema no sea la funcion.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 05:24
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
ahora si funciona, muchas gracias por todo, son maravillosos todos. besos..

p.d:Cap.Buscapina que nick tan original, muy bueno
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 07:40
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
holas chicos,

soy yo de nuevo, anteriormente me funciono perfectamente lo de deshabilitar los botones pero como hago si quiero es solo habilitar unos botones determinados y no todos?..

gracias..

espero haberme eplicado..
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 08:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si puedes meter todos los botones que quieres deshabilitar en un div:

<div id="algo">

Podrías utilizar este código:
Código PHP:
obj document.getElementById('algo');
for (
i=0ele obj.getElementsByTagName('input')[i]; i++)
  
ele.disabled true
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.