Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar combo

Estas en el tema de habilitar combo en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una pag con dos combos, en uno hay cerca de 10 opciones y en el otro 3. El segundo combo aparece disable por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
habilitar combo

tengo una pag con dos combos, en uno hay cerca de 10 opciones y en el otro 3. El segundo combo aparece disable por defecto pero al seleccionar una opcion en el primero, por ej la opcion3, se tiene que habilitar el segundo combo. y al seleccionar otro volverlo a deshabilitar.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Roly

Creo que esto es lo que buscas:
Código HTML:
<select onchange="document.getElementById('sel').disabled=(this.selectedIndex!=2)">
<option>uno</option>
<option>dos</option>
<option>tres</option>
</select>
<select id="sel" disabled="disabled">
<option>1</option>
<option>2</option>
</select> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 00:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Roly y JavierB:

Por lo que veo, parece que lo que quieres es que vaya alternando el valor del atributo disabled del segundo combo por cada cambio del primero...

Según veo el código de JavierB, depende del elemento seleccionado y no de haberse cambiado la selección:

Si es así, creo que esto te va a servir:

Código:
<html>
<body>
<form>
<select onchange="this.form['sel'].disabled = !this.form['sel'].disabled;" >
<option>uno</option>
<option>dos</option>
<option>tres</option>
</select>
<select name="sel" disabled="disabled">
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
anda perfecto, ahora que anda, tambien se puede hacer que cuando no selecciona la opcion dos, el segundo combo quede en blanco y no con la opcion que haya seleccionado? mi combo es asi:

<select name="id_subprocedure" class=text03 width=145 disabled>
<option value="">Select Sub Procedure
<option value='opcion1'>opcion1 </option>
<option value='opcion2'>opcion2 </option>
<option value='opcion3'>opcion3 </option>
</select>

es decir, que cuando este combo quede deshabilitado, si hay seleccionada alguna opcion, vuelva a "Select Sub Procedure".-

Gracias.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Esto podría servirte.
Código HTML:
<select onchange="document.getElementById('id_subprocedure').disabled=(this.selectedIndex!=2);document.getElementById('id_subprocedure'.selectedIndex=0"> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.