Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar con checkbox

Estas en el tema de habilitar con checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, tengo la siguiente consulta, tengo un checkbox k me tiene que habilitar y desabilitar y no se como tomar el valor actual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
habilitar con checkbox

hola a todos, tengo la siguiente consulta, tengo un checkbox k me tiene que habilitar y desabilitar y no se como tomar el valor actual del checkbox, checked o no.

la funcion hasta el momento me hace esto:

function habilita(){
document.form1.tipo.disabled = false;
document.form1.titulo.disabled = true;
document.form1.archivo.disabled = true;
document.form1.footer.disabled = true;
}


el checkbox no esta chekado y en caso de chekearlo tiene que hace todo lo contrario que esta en la funcion, es decir habilitar lo que esta desabilitadiy viceversa, pero todo dentro de la misma funcion es decir si el checkbox no esta checkado k haga lo k esta en la funcion, en caso contrario k haga lo contrario
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola bitshoot

Pon así el checkbox:

<input type="checkbox" onclick="habilita(this.checked)" />

y usa este código:
Código PHP:
function habilita(chk){
document.form1.tipo.disabled chk;
document.form1.titulo.disabled = !chk 
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
osea quedaria algo asi como...


function habilita(chk){

if chk = false then
document.form1.tipo.disabled = false;
document.form1.titulo.disabled = true;
document.form1.archivo.disabled = true;
document.form1.footer.disabled = true;
else
document.form1.tipo.disabled = true;
document.form1.titulo.disabled = false;
document.form1.archivo.disabled = false;
document.form1.footer.disabled = false;

}

estoy en lo correcto o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Tal como lo pones funcionaría bien, pero es más sencillo como te puse en mi anterior mensaje (faltaba una parte, pero era fácil de completar):
Código PHP:
function habilita(chk){
document.form1.tipo.disabled chk;
document.form1.titulo.disabled = !chk;
document.form1.archivo.disabled = !chk;
document.form1.footer.disabled = !chk

Estudia un poco el código y pruebalo, verás que funciona bien.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
un monton master, se le agradese la ayuda ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.