Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Estas en el tema de Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb ;)... tengo la siguiente consulta: tengo: Código HTML: <input name= "b1" type= "submit" id= "b1" value= "Nuevo" > <input name= "b1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:09
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Hola amigos de forosdelweb ;)...
tengo la siguiente consulta:

tengo:
Código HTML:
<input name="b1" type="submit" id="b1" value="Nuevo"> <input name="b1" type="submit" id="b1" value="Modificar"> <input name="b1" type="submit" id="b1" value="Grabar"> <input name="b1" type="submit" id="b1" value="Eliminar">
      <input name="txtBuscar" type="text" id="txtBuscar" /> <input name="b1" type="submit" id="b1" value="Buscar" /> 
ayudenme como puedo implemetar la habilitacion y deshabilitacion de botones con la siguiente logica funcional...

-al cargar el formulario los botones modificar y grabar deben estar deshabilitados.
-al hacer click en el boton nuevo , los botones modificar,eliminar y buscar deben estar deshabilitados.
-al hacer click el boton buscar , el boton guardar debe estar deshabilitado.

nota: todos los botones deben tener como nombre b1
gracias de antemano...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Para que aparezcan deshabilitados al comienzo solo debes agregarles disabled. Por ejemplo:
Código HTML:
<input type="button" name="b1" id="Eliminar" disabled /> 
Y para cambiar al hacer click, solo modifica el atributo disabled del elemento.
Sólo hay que considerar que aunque el name sea igual, los id deben ser diferentes y llamar a cada objeto usando getElementById.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:20
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Para que aparezcan deshabilitados al comienzo solo debes agregarles disabled. Por ejemplo:
Código HTML:
<input type="button" name="b1" id="Eliminar" disabled /> 
Y para cambiar al hacer click, solo modifica el atributo disabled del elemento.
Sólo hay que considerar que aunque el name sea igual, los id deben ser diferentes y llamar a cada objeto usando getElementById.
Gracias por el primer aporte , pero esque desconosco mucho javascript.. podrias hacer el ejemplo de acuerdo al tema, con getElementById ?
te lo agredeceria...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:21
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

te puede servir:

Código:
.
..
...

function init() {
  document.getElementById('nuevo').disabled = true;
  document.getElementById('edit').disabled = true;
}
function nuevo() {
  document.getElementById('eliminar').disabled = true;
  document.getElementById('edit').disabled = true;
  document.getElementById('buscar').disabled = true;
}
function buscar() {
  document.getElementById('grabar').disabled = true;
}
function habilitar() {
  document.getElementById('nuevo').disabled = false;
  document.getElementById('edit').disabled = false;
  document.getElementById('grabar').disabled = false;
  document.getElementById('eliminar').disabled = false;
  document.getElementById('buscar').disabled = false;
}
</script>
</head>

<body onLoad="init();">

<input name="b1" type="submit" id="nuevo" value="Nuevo" onClick="javascript:nuevo();">       
<input name="b1" type="submit" id="edit" value="Modificar">        
<input name="b1" type="submit" id="grabar" value="Grabar">        
<input name="b1" type="submit" id="eliminar" value="Eliminar">
<input name="txtBuscar" type="text" id="txtBuscar" /> 
<input name="b1" type="submit" id="buscar" value="Buscar" onClick="javascript:buscar();" />

....
..
.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:39
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Gracias.. pero solo funciona el init();


los demas no.. porque si se dan cuenta los botones envian de nuevo al formulario. y creo que es por eso que no me funciona. y es por eso que solo funciona el init por que lo pusiste en en body onLoad
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Si es que los botones recargan la página habrá que pasarle un parámetro por la URL para que sepa cuál de los botones debe deshabilitar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:50
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Si es que los botones recargan la página habrá que pasarle un parámetro por la URL para que sepa cuál de los botones debe deshabilitar.
Ejemplo !!! porfavor ....
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Habilitar / Dehabilitar boton en mantenimiento de datos

Es que para un ejemplo habrá que ver el formulario, ya que vamos a interferir en el action del form, pues vamos a pasar otro parámetro.

Quizás sería útil hacerlo directamente con PHP, recibiendo el parámetro y devolviendo a disabled los respectivos input.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.