Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar o desabilitar botones

Estas en el tema de habilitar o desabilitar botones en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo dos botones, uno para guardar una orden medica y el otro para imprimirla, bueno cuando me aparece la pagina el boton de imprimir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 22:22
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
habilitar o desabilitar botones

hola, tengo dos botones, uno para guardar una orden medica y el otro para imprimirla, bueno cuando me aparece la pagina el boton de imprimir debe estar desabilitado, luego cuando undo el boton de de orden medica este se va a otra pagina y dice que la orden a sido registrada y redirecciona otra vez a la pagina donde se encuentran los dos botones en cuestion, pero yo quiero que cuando suceda esto el boton de orden medica este desabilitado y el de imprimir habilitado, como hago esto???, les agradeceria si me pudieran ayudar, se que es algo de javascript que tiene que ver un disabled a los botones pero hechenme una ayudita con un ejemplillo.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 01:16
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
eso mismo de arriba

en mi primera pagian tengo algo asi:

<tr>
<td width="35%">
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Guardar Orden">
</div></td>
<td width="35%"><div align="center">
<input type="button" disabled value="Imprimir" name="B1" onClick="javascript:print()" >
</div></td>
</tr>

el primero para guardar la orden si lo presionas ejecuta la sgte consulta de insercion y hace submit hacia la sgte pagina:

- nota: el boton de imprimir tiene que estar desactivado de arrancada y eso lo soluciono con un disabled.

<% if Session("autorizacion")<>1 then
response.redirect "contraseña.asp"
end if%>
<%
Dim oConn,strSQL,RS
a=session("paciente")
b=session("codigo")
c=session("dosis")
d=session("nombre")
e=session("vacuna")





Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set RS = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
oConn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=127.0.0.1;uid=root;DataBase=datos1"
oConn.Open

strSQL = "insert into det1_vacuna(codigo,cod_vacuna,dosis,nom_vacuna,cod i) values('" & a & "','" & b & "','" & c & "','" & d & "','" & e & "')"
oConn.Execute(strSQL)
oConn.Close
set oConn = nothing
%>
<br>
<br>
<br>
<body bgcolor=skyblue>
<center>
<font face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" color="GREEN" size> <B>Se ha completado una Vacuna en su esquema de vacunacion</B> </font>
</center>
</body>
<body>
<script LANGUAGE="JavaScript">

var pagina="ordenvacu.asp"
function redireccionar()
{
location.href=pagina
}
setTimeout ("redireccionar()", 2000);

</script>

<h3><b><font face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" color="0033FF" size>Alta exitosa!!!</b></h3>
</body>


aca en esta pagina redirecciono para que valla a la anterior, entonces cuando haga eso, entonces cuando redirecciono con la funcion redireccionar pues cuando se devuelva el boton de guardar orden tiene que estar desactivado y el de imprimir activado, les agradeceria si me pudieran ayudar en ello.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 13:28
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
sera que pueden ayudarme!!!!!!!!!!!

hola, esto me urge pues tengo que entregar este proyecto muy pronto espero que me ayuden, karlankas,lexus, donde estan por fa tirenme una ayudadita ustedes son los tesos, unos genios en esto.
chao.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, stickmaster
A ver si te puedo ayudar.
El problema que le veo es que, si he entendido bien, al pulsar el botón de guardar se pasa a otra página y, desde esa, luego se vuelve a la primera. Si ambas se abren en la misma ventana, la primera se ha perdido y al redireccionar se carga de nuevo, con lo que es imposible que "sepa" si viene de primeras o viene por redirección.
Le veo 2 soluciones :
a) que la 2ª página se abra en una ventana nueva, diferente de la de la primera. Entonces, en la función "redirección" debes activar el botón de imprimir de la ventana 1 y luego cerrar la ventana 2.
b) que carguen ambas en una misma ventana y le pases una variable de control desde la 2 a la 1 indicando que se ha grabado los datos. Esto lo puedes hacer fijando una cookie o bien en el argumento search del href

Dime cuál te suena mejor y si necesitas más ayuda con ello.
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 20:50
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
cualquiera de las dos me sirve

me serviria cualquiera de las dos opciones pero por fa si puedes implementalas en el codigo que puse alli, pues entiendo poco sobre el tema, te lo agradeceria.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.