Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar desabilitar campos de texto con radioboton

Estas en el tema de Habilitar desabilitar campos de texto con radioboton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos quiero pedirles si alguien me pudiera ayudar por favor con el siguiente problema que estoy tratando de solucionar pero dado que estoy comenzando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Habilitar desabilitar campos de texto con radioboton

Hola amigos quiero pedirles si alguien me pudiera ayudar por favor con el siguiente problema que estoy tratando de solucionar pero dado que estoy comenzando con javascript no he podido,estoy trabajando con php+mysql.



Resulta que tengo una tabla que contiene datos de cuentas de agua potable(numero de cuenta; dirección de la cuenta;numero de medidor;dueño de la cuenta), lo que quiero es que al presionar una radio(radioboton) que se encuentra en la ultima columna de la tabla poder habilitar algunos label de texto de la misma fila para editar sus datos (por defecto cuando se muestra la pantalla estan todos deshabiltados para escribir). En la imagen anterior se muestra lo que deseo lograr.
Hasta el momento la duda que tengo si el evento que ejecutara la funcion de javascript es la correcta

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="radio" type="radio" id="opcion 1" value="opcion1" onSelect="habilitar()"

no se si el evento correcto debiese ser "onSelect" u "onClick" (a pesar que intente enviar una alerta y con ninguno de los 2 me funciono)

la funcion javascript que tengo es la siguiente

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. //form1 es el formulario y palabra 1 un campo de texto(por defecto desabilitado para la escritura)
  3.  
  4. function habilitar(){
  5.     if(document.form1.opcion1.isSelected==true){
  6.         alert("hola");
  7.        
  8.     }
  9.     if(document.form1.opcion1.isSelected==true){
  10.         document.form1.palabra1.enabled;
  11.  
  12.     }
  13.    
  14. }
  15. </script>

En el primer if enviaba un mensaje para probar si entraba a la función
en el segundo if probaba habilitar el campo de texto.

Acepto cualquier critica y recomendacion de como debe ser dado que me estoy iniciando en javascript, de antemano a quien me pueda ayudar muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:05
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Habilitar desabilitar campos de texto con radioboton

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Text</title>
<script language="javascript">

function habilitar(){
  if(
document.getElementById("opcion1").checked ==true){
  document.getElementById("palabra1").disabled= false;          
    }
   
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" method="post" action="#">
<input type="text" value="Inhabilitado" id="palabra1" disabled="enabled" />
<input name="radio" type="radio" id="opcion1" value="opcion1" onclick="habilitar()" />
</form>
</body>
</html>


Prueba eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Habilitar desabilitar campos de texto con radioboton

Cita:
Iniciado por Manuellama Ver Mensaje
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Text</title>
<script language="javascript">

function habilitar(){
* if(
document.getElementById("opcion1").checked ==true){
* document.getElementById("palabra1").disabled= false; * * * * *
* * }
* *
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" method="post" action="#">
<input type="text" value="Inhabilitado" id="palabra1" disabled="enabled" />
<input name="radio" type="radio" id="opcion1" value="opcion1" onclick="habilitar()" />
</form>
</body>
</html>


Prueba eso.

Oh viejo muchas gracias, era precisamente lo que quería hacer, de hecho lo estoy aplicando con mas campos de texto y funciona.
Sin abusar de tu confianza me podrías recomendar algún tutorial que muestre que hacen casa una de estas funciones, ya que por lo que veo las utilizare frecuentemente.

Etiquetas: funcion, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.