Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar y deshabilitar

Estas en el tema de habilitar y deshabilitar en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos estoy tratando de habilitar y deshabilitar tres compos tipo text todo va bien hasta que trato de hacer el tercer campo, que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo habilitar y deshabilitar

amigos estoy tratando de habilitar y deshabilitar tres compos tipo text

todo va bien hasta que trato de hacer el tercer campo, que quiero hacer tengo tres campos pero cuando este habitado uno quiero que los dos restante esten deshabilitado y asi sucesivamente.

estoy buscando que de los tres siempre alla uno solo activo.
lo estoy realizado asi:

<script>
function Activo(){
for(a=1;a<4;a++){
id = "campos_"+a;
deshabilita(byId(id));
}
}
function byId(l){
return document.getElementById(l);
}
function deshabilita(l){
if(l.disabled){
l.disabled = "";
}
else{
l.disabled = "disabled";
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="buscar" action="#" method="POST" >
<p>
<input type="radio" id="radio" value="1" onClick="Activo()" name="Op" checked="checked" >
cedula
<input name="cedula2" type="text" id="campos_1" size="10" maxlength="10" >
</p>
<p>
<input type="radio" id="rad" value="0" name="Op" onClick="Activo()">
nombre
<input name="nombre" type="text" id="campos_2" disabled="disabled">
</p>
<p>
<input type="radio" id="tr" value="2" name="Op" onClick="Activo()">
placa
<input name="placa" type="text" id="campos_3" disabled="disabled">



<input type="submit" name="buscar" value="Consultar">
</p>
</form>

el problema que tengo es que si habilito el segundo campo que es nombre de deshabilita el primero pero el tercero tambien me lo deshabilita

que tengo malo muchacho.

espero me puedan ayudar mil gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: habilitar y deshabilitar

Creo que te estás complicando la vida. Mira a ver si te funciona así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function habilitar(a,b,c){
  2.  document.getElementById(a).disabled=false;
  3.  document.getElementById(b).disabled=true;
  4.  document.getElementById(c).disabled=true;
  5. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="buscar" action="#" method="POST" >
  2. <p>
  3. <input type="radio" id="radio" value="1" name="Op" checked="checked" >
  4. cedula
  5. <input name="cedula2" type="text" id="campos_1" size="10" maxlength="10" onfocus='habilitar(this.id,"campos_2","campos_3");'>
  6. </p>
  7. <p>
  8. <input type="radio" name='Op' id="rad" value="0" >
  9. nombre
  10. <input name="nombre" type="text" id="campos_2" onfocus='habilitar(this.id, "campos_1","campos_3");' />
  11. </p>
  12. <p>
  13. <input type="radio" id="tr" value="2" name="Op" >
  14. placa
  15. <input name="placa" type="text" id="campos_3" onfocus='habilitar(this.id, "campos_1","campos_2");' />
  16. <input type="submit" name="buscar" value="Consultar">
  17. </p>
  18. </form>

Saludos (:

Etiquetas: deshabilitar, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.