Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o Deshabilitar Boton con Checks

Estas en el tema de Habilitar o Deshabilitar Boton con Checks en el foro de Javascript en Foros del Web. Sres. Necesito que el usuario escija varios check de un mismo grupo y le de aceptar pero como hay siempre un usuario que se equivoca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 11:00
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Habilitar o Deshabilitar Boton con Checks

Sres. Necesito que el usuario escija varios check de un mismo grupo y le de aceptar pero como hay siempre un usuario que se equivoca quisiera que si no hay terminado de escoger todos los checks no le pueda dar al boton aceptar o que le muestre un mensaje: ¡Ey falta un check!

<form name="form" action="">
<input type="checkbox" id="1" name="check" /><br>
<input type="checkbox" id="1" name="check" /><br>
<input type="checkbox" id="2" name="check" /><br>
<input type="checkbox" id="2" name="check" /><br>
<input type="submit" id="aceptar" name="aceptar" value="aceptar" disabled="disabled" />
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 12:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jmqc:

La verdad es que si quieres que pulsen en todos los checkboxes, puedes ponerlos directamente "checked" y "readonly"...

En tu código usas el atributo "id", pero creo que tendría que ser value. U omitirlo y el formulario que lo reciba recibiría "on"... y por último, darle el mismo name a los checkboxes me parece que no es correcto. Si fuesen radios sería otra cosa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:09
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Es que tengo un ejemplo pero por mi poco conocimiento no lo he podido adaptar el cod es asi:
<script>
function pepe(valor){
f=document.forms['formul'];
valor2=true;

for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f.elements[a].type=="checkbox"){

if(valor!=undefined){
f.elements[a].checked=valor;
valor2=(valor)?false:true;

}
else{
if(f.elements[a].checked==true){
valor2=false;
}
}
}
}
f.elements['Send'].disabled=valor2;
}

</script>

<input type="checkbox" name="sel_use[]" id="sel_use" value="<?php echo $usuarios?>" onclick="pepe()" />

Espero que me puedas ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 17:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Muchas veces adaptar el código de otro es más difícil que crear uno nuevo.
¿Por qué no explicas tu intención, porque parece que no es algo muy complicado...? Pero con el código, la verdad es que no me entero.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:43
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo que tengo es un formulario con unos checks y con esos checks hago una consulta pero si el usuario no marca uno de esos checks la consulta no me trae nada, entonces lo que he visto en ese codigo es que si un solo tipo de check no esta marcado el boton esta deshabilitado y cuando lo marco se habilita o deshabilita el boton, pense que ese trozo de codigo lo podria adaptar para que funcione con los dos tipos de checks, o si no es ese codigo por lo menos uno que le diga al usuario. Ey falta un Check. O sea que compruebe el estado de los checks
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Puedes poner un código chequeador al hacer el submit:

<form ... onsubmit="chequeandoChecxboxes(this)" ...>

y la función:

function chequeandoCheckboxes(yo) {
return (yo["check1"].checked == true && yo["check2"].checked == true)
}

Dentro de los paréntesis deberías poner todos los checkboxes que tuvieran que estar checked...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.