Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o deshabilitar un botón submit

Estas en el tema de Habilitar o deshabilitar un botón submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, amigos. Escribo porque tengo un pequeño problema. Tengo una casilla de texto que al tildarla hace que se habilite un botón (input type="submit") y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:10
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Habilitar o deshabilitar un botón submit

Hola, amigos.
Escribo porque tengo un pequeño problema.
Tengo una casilla de texto que al tildarla hace que se habilite un botón (input type="submit") y al destildarla, el botón se deshabilita (disabled="true").

Estoy usando el siguiente código JavaScript:

Código:
<script>
function deshabilita()
{
    if(document.getElementById('condicion').checked)
    {
        document.getElementById('registrarse').disabled=false;
    }
    else
    {
        document.getElementById('registrarse').disabled=true;
    }
}
</script>
Y esto en HTML:

Código HTML:
<input type="checkbox" name="condicion" onclick="deshabilita()"/> 
El problema es que este código funciona únicamente con Internet Explorer. No puedo hacerlo funcionar ni con Firefox ni con Google Chrome.

Podrán ayudarme, por favor?
Muchas gracias, genios de la web!

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:16
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Habilitar o deshabilitar un botón submit

El código es correcto, se puede acortar pero funciona en FF 3.6.10 y tendría que hacerlo en Chrome igual. ¿Qué te dice la consola de errores?
Edit: Me acabo de dar cuenta de que el checkbox no tiene id, sólo tiene name xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 26/09/2010 a las 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 17:10
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Habilitar o deshabilitar un botón submit

De esta forma puedes tener la funcionalidad en Chrome, IE y Firefox:
Estuve haciendo las pruebas y me funcionó bien. Seguro resuelve tu problema.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.  
  3. <script type="text/javascript">
  4.  
  5. function checkifempty()
  6. {
  7.     if (!document.form1.condicion.checked)
  8.   {
  9.     document.form1.registrarse.disabled=true;
  10.   }
  11.     else
  12.   {    
  13.     document.form1.registrarse.disabled=false;
  14.   }
  15.  
  16. }
  17.  
  18.  
  19. </HEAD>
  20.  
  21.  
  22.  
  23. <form id="form1" name="form1">
  24.  
  25. <input type="checkbox" name="condicion" id="condicion" onclick="checkifempty()"/>
  26. <input type="submit" name="registrarse" id="registrarse">
  27. </form>
  28.  
  29. </BODY>
  30.  
  31. </HTML>

Saludos,
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego

Última edición por SDEK; 26/09/2010 a las 17:11 Razón: Tambien le agregué el ID al "check"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 17:16
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Habilitar o deshabilitar un botón submit

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
El código es correcto, se puede acortar pero funciona en FF 3.6.10 y tendría que hacerlo en Chrome igual. ¿Qué te dice la consola de errores?
Edit: Me acabo de dar cuenta de que el checkbox no tiene id, sólo tiene name xD
Una vez más, cronos2, me diste una mano enorme.
Era exáctamente eso. Le puse el id y salió andando perfecto.
Lamentablemente no puedo darte más karma porque el foro no me deja sin antes no darle a algún otro, pero lo cierto es que el que siempre me salva sos vos... jajaja.

Saludos, amigo.


P.D: Ah, también aprovecho para agradecerte, SDEK, por colaborar con la solución. Gracias a todos.

Etiquetas: deshabilitar, habilitar, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.