Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar/deshabilitar checkboxes segun eleccion en select

Estas en el tema de habilitar/deshabilitar checkboxes segun eleccion en select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una serie de 20 checkboxes con nombre checkboxes[0], checkboxes[1]... - En un principio estarán todos habilitados, y dependiendo del valor elegido en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 05:53
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
habilitar/deshabilitar checkboxes segun eleccion en select

Hola, tengo una serie de 20 checkboxes con nombre checkboxes[0], checkboxes[1]...

- En un principio estarán todos habilitados, y dependiendo del valor elegido en un select que esta antes, deshabilitarán los checkboxes con las opciones que no esten disponibles para la opcion elegida en el select.

- He pensado que en el onchange del select puedo poner una funcion que pille la opcion seleccionada, y que cada opcion tenga asociado un array con los numeros de opciones que se han de deshabilitar para esa opcion. Luego con un bucle for recorremos los checkboxes y si coincide el valor de [], entonces con el DOM accedo a elemento y le pongo el disabled="disabled".

Pero no exactamente como hacerlo, ni si mi idea va por buen camino.

Espero vuestra ayuda!!!!!! muchas gracias.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 06:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: habilitar/deshabilitar checkboxes segun eleccion en select

Hola PedroRodas

Un ejemplo rápido:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" <html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
habilitar(valor) {
  
frm document.forms[0];
  for (
i=0ele frm.elements[i]; i++)
    if (
ele.type == 'checkbox'
      
ele.disabled = (ele.className != valor);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select onchange = "habilitar(this.value)">
<option value="coches">Coches</option>
<option value="aviones">Aviones</option>
</select>
<input type="checkbox" class="coches" disabled = "disabled" />
<input type="checkbox" class="aviones" disabled = "disabled" />
<input type="checkbox" class="coches" disabled = "disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.