Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o deshabilitar dependiendo de la opcion marcada en un radiobutton

Estas en el tema de Habilitar o deshabilitar dependiendo de la opcion marcada en un radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , tengo 2 radiobutton tal como se los muestro Código HTML: <td width= "5" > <input type= "radio" name= "grupo1" onClick= "doHabilita();" value= "1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Habilitar o deshabilitar dependiendo de la opcion marcada en un radiobutton

Hola , tengo 2 radiobutton tal como se los muestro

Código HTML:
<td width="5"><input type="radio" name="grupo1" onClick="doHabilita();" value="1" checked="true"></td>
<td class="clsNormal10">Opcion1</td>

<td ><input type="radio" name="grupo1" onClick="doHabilita();"  value=1></td>
<td class="clsNormal10" value="2">Opcion2</td> 
Ahora quiero q dependiendo de en cual de los dos radios haga click, me active o desactive un textbox, pero el problema es q no se como capturo el valor mi funcion JavaScript es asi:

Código HTML:
<script language="JavaScript">
//el nombre de mi form es "formAutomatica"
function doHabilita()
{ with(document.formAutomatica) {
    
  }
}

</script> 
Que codigo en JavaScript pongo para saber en cual de los 2 he hecho click?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 11:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Jose_Luis

Pon un value distinto a cada radiobutton. El evento onclick lo pones así:

onclick="doHabilita(this.value)"

y en la función haces algo como esto:

function doHabilita(valor) {
if(valor==1) {...}
else {...}
}

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, ya me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.