Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar y deshabilitar desde select

Estas en el tema de habilitar y deshabilitar desde select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Necesito ayuda con este script, quiero modificarlo ya que se me complica un poco este el el codigo. Código PHP: < html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 07:38
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
habilitar y deshabilitar desde select

Hola a todos
Necesito ayuda con este script, quiero modificarlo ya que se me complica un poco
este el el codigo.

Código PHP:
<html
<
head
  <
script language='javascript'

   function 
accion(){ 
    
with (document.frm){ 
     switch (
ac.selectedIndex){ 
      case 
1
       
s1.disabled true
       
s2.disabled true
       break; 
      case 
2
       
s1.disabled false
       
s2.disabled false
       break; 
     } 
    } 
   } 

  
</script> 
</head> 
<body> 
  <form name='frm'> 
   Primero: 
   <select name='s1'> 
    <option>1</option> 
    <option>2</option> 
    <option>3</option> 
   </select><br> 
   Segundo: 
   <select name='s2'> 
    <option>A</option> 
    <option>B</option> 
    <option>C</option> 
   </select><br><br> 
   Acción: 
   <select name='ac' onchange='accion()'> 
    <option>&nbsp;</option> 
    <option>aaaa</option> 
    <option>ssss</option> 
    <option>dddd</option> 
    <option>ffff</option> 
   </select> 
  </form> 
</body> 
</html> 
el tema es que no se como hacer ya que el select 'ac' no se cuantos option voy a tener ya que se llena desde la base de datos, y lo que quiero es que me deshabilite los otros select o elementos del form al seleccionar cualquier option distinto de &nbsp; del 'ac' y me permita habilitar los demas elementos al volver a seleccionar el &nbsp;
desde ya muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Chuty

He cambiado un poco la función:
Código PHP:
  <script language='javascript'>
   function 
accion(num){
    
with (document.frm){
      if(
num!=0) {
       
s1.disabled true;
       
s2.disabled true; }
      else {
       
s1.disabled false;
       
s2.disabled false; }
     }
   }
  
</script> 
Y la forma de llamarla:
Código PHP:
<select name='ac' onchange='accion(this.selectedIndex)'
Creo que te servirá. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.