Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o deshabilitar DIV

Estas en el tema de Habilitar o deshabilitar DIV en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal tengo una duda, he buscado y no he enncontrado la solucion. como puedo deshabilitar un area DIV, tengo el sig código <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Habilitar o deshabilitar DIV

Hola que tal tengo una duda, he buscado y no he enncontrado la solucion.

como puedo deshabilitar un area DIV, tengo el sig código


<form name="Form1" method="post" action="WebForm1.aspx" id="Form1">

<div id="pnlMontos" disabled="disabled" class="cajas" >

<TABLE class="cajas" id="Table3" >....

el caso es que necesito meduiante un check habiltar y deshabilitar segun sea el caso ese div pero no he podido , intente lo sig. pero me marca que el objto no existe


window.document.Form1.pnlMontos.disabled="enabled" ;

o

window.document.Form1.pnlMontos.disabled="disabled " ;

y muestra el mensaje que window.document.Form1.pnlMontos no existe o no es un objeto,

alguna idea

Gracias de antemano
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 07:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola p_zhero

La propiedad disabled solo está disponible para controles de formulario. Si explicas que es lo que quieres hacer a lo mejor a alguien se le ocurre una forma de conseguirlo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok. si entiendo, te explico detalladamente. tengo una pagina aspx la programacion es con Visual Basic .Net, (se que este foro es de javascript pero lo que busco es con javascript), en la cual tengo un check box y un panel (su tag es <asp:panel> solo como informacion) que por default tiene la propiedad enabled=false, este componente, al momento de que el explorador hace la solicitud al servidor le devuelve un "area" DIV la cual esta deshabilitada por el hecho que el control que la genero esta deshabilitado cabe mencionar que el codigo que te devuelve es html, el asunto es que puedo hacer que se deshabilite el control por medio de programación VB.NET pero esto implica hacer una recarga en la pagina y eso es lo que no se quiere , mirando el codigo html generado encontre que el DIV generado tiene una propiedad llamada disabled="disabled",tiene un ID y pense que haciendo referencia a ese id con javascript prodria hacerlo, pero me marca el error que mencione en mi anterior mensaje el codigo html generado por el panel es el siguiente

Código:
<div id="pnlMontos" disabled="disabled" class="cajas" style="height:80px;width:424px;Z-INDEX: 101; LEFT: 115px; POSITION: absolute; TOP: 159px">

				<TABLE class="cajas" id="Table3" style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 408px; HEIGHT: 119px"
					cellSpacing="0" cellPadding="0" width="408" border="0">
					<TR>
						<TD style="WIDTH: 243px; HEIGHT: 6px" width="243">
							<P>&nbsp;</P>
						</TD>
						<TD style="HEIGHT: 6px" width="225">
							<P>&nbsp;</P>
						</TD>
						<TD style="WIDTH: 132px; HEIGHT: 6px" width="132">
							<P>
									<span style="font-family:Verdana;font-weight:bold;height:16px;"><input id="rbAuMonto" type="radio" name="Monto" value="rbAuMonto" /><label for="rbAuMonto">Aumenta</label></span></P>
						</TD>
						<TD style="HEIGHT: 6px" width="225">
							<span class="cajas" style="font-family:Verdana;font-weight:bold;height:16px;"><input id="rbDisMonto" type="radio" name="Monto" value="rbDisMonto" /><label for="rbDisMonto">Disminuye</label></span></TD>
					</TR>
</TABLE>
			
</div>
Ese mismo div ya habilitado aparece como sigue


Código:
<div id="pnlMontos"  class="cajas" style="height:80px;width:424px;Z-INDEX: 101; LEFT: 115px; POSITION: absolute; TOP: 159px">

				<TABLE class="cajas" id="Table3" style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 408px; HEIGHT: 119px"
					cellSpacing="0" cellPadding="0" width="408" border="0">
					<TR>
						<TD style="WIDTH: 243px; HEIGHT: 6px" width="243">
							<P>&nbsp;</P>
						</TD>
						<TD style="HEIGHT: 6px" width="225">
							<P>&nbsp;</P>
						</TD>
						<TD style="WIDTH: 132px; HEIGHT: 6px" width="132">
							<P>
									<span style="font-family:Verdana;font-weight:bold;height:16px;"><input id="rbAuMonto" type="radio" name="Monto" value="rbAuMonto" /><label for="rbAuMonto">Aumenta</label></span></P>
						</TD>
						<TD style="HEIGHT: 6px" width="225">
							<span class="cajas" style="font-family:Verdana;font-weight:bold;height:16px;"><input id="rbDisMonto" type="radio" name="Monto" value="rbDisMonto" /><label for="rbDisMonto">Disminuye</label></span></TD>
					</TR>
</TABLE>
			
</div>
como te daras cuenta la propiedad disabled="disabled" ya no esta, lo que hace que este habilitado todo

entonces pense que con una función javascript podria solicionarlo pero la que hice me marca que window.document.Form1.pnlMontos es nulo o no es un objeto con la siguinete instruccion javascript

window.document.Form1.pnlMontos.disabled="enabled" ;

lo referencio con el nombre de pnlMontos porque asi es el id que tiene el DIV

<div id="pnlMontos"

como podria hacer loque quiero sin recargar la pagina?
gracias por la ayuda
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.