Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Estas en el tema de Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos foreros, una ves más molestandolos, tengo la siguiente duda: Tengo un <div> el cual contiene varios controles; textbox, botones, listas, etc. Mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 13:58
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Hola amigos foreros, una ves más molestandolos, tengo la siguiente duda:

Tengo un <div> el cual contiene varios controles; textbox, botones, listas, etc.

Mi duda es que si tengo una tabla dentro de un div es decir:

<div><table>CONTENIDO</table></div>

puedo deshabilitar todo el contenido del div, osea la tabla completa con radiobutton?
he buscado por el foro pero no encuentro algo que me ayude..

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Hola memoo

Prueba este ejemplo:

Código:
  obj = document.getElementById('idDelDiv');
  for (i=0; ele = obj.getElementsByTagName('*')[i]; i++)
    ele.disabled = true;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:50
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

OK, gracias por la respuesta, lo pruebo y respondo a ver cómo me fue.
Muchas Gracias, Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 15:49
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Una duda JavierB;

la linea del for no entendí bien cómo va funcionar...

for (i=0; ele = obj.getElementsByTagName('*')[i]; i++)

es decir la condición debe de ir en el medio, pero no veo condicioes, o si? es que estoy verde en el Javascript.

- ele, qué significa?
-y va a obtener los elementos con el TagName? osea el * asterisco se lo dejo tal como está ya que va a obtener todos los elementos?

Espero no ser muy molesto, saludos

Memo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 15:54
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Uff! funciona perfectamente hombre! eres un genio!
Si funciona pero me quedó la duda nadamás de cómo funcionó el FOR

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 03:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Habilitar y deshabilitar <div> con radiobutton

Hola de nuevo.

Me alegro de que te haya servido.

La línea del for lo que hace es ir recorriendo todos los elementos que hay dentro del div

ele = obj.getElementsByTagName('*')[i]

cuando ya ha recorrido todos, devuelve undefined porque el elemento no existe y termina el bucle.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.