Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Estas en el tema de Habilitar o deshabilitar partes de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Sigo pegándome con el Javascript, y la verdad es que ya me van saliendo algunas cosas, pero en otras me quedo muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Hola a todos.

Sigo pegándome con el Javascript, y la verdad es que ya me van saliendo algunas cosas, pero en otras me quedo muy atascado.

Os cuento, necesito que en un formulario en el que tengo una pregunta activada y otra desactivada, al seleccionar una de las 4 opciones disponibles de la primer pregunta, se me active la segunda pregunta. Lo he probado todo pero no lo consigo.
El código que he usado es el siguiente...

Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript">

	function habilita(){
	 document.frm.opt2.disabled = false;
	}
	
	function deshabilita(){
	 document.frm.opt2.disabled = true;
	 document.frm.opt2.value = "";
	}

</script>
</head>
<body>
	<p><strong>Cuestionario </strong></p>
	<form name="frm">
	<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="20"><strong>1.-&nbsp;&iquest; pregunta 1 ?</strong></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;a.- opcion 1 (responda pregunta 3) </td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt1" type="radio" value="1a" onClick="habilita()"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;b.- opcion 2 </td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt1" type="radio" value="1b" onClick="deshabilita()"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;c.- opcion 3 </td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt1" type="radio" value="1c" onClick="deshabilita()"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;d.- opcion 4 </td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt1" type="radio" value="1c" onClick="deshabilita()"></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="30">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="20"><strong>2.-&nbsp;(Activar s&oacute;lo si respuesta 2 es a) &iquest; pregunta 2 ?</strong></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;a.- S&iacute; </td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt2" type="radio" value="2a" disabled></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="35" height="20">&nbsp;</td>
              <td bgcolor="#F2F2F2">&nbsp;&nbsp;b.- No, ya dispon&iacute;a de tarjeta Wi-fi integrada en el ordenador</td>
              <td width="40" bgcolor="#F2F2F2"><input name="opt2" type="radio" value="2b" disabled></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
	</form>
</body>
</html> 
Alguien me puede echar una mano??
Muchas gracias
Saludos Romanos
Moloko

Última edición por Moloko1508; 28/04/2005 a las 07:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Moloko1508

Prueba de esta forma:
Código PHP:
    function habilita(){
     
document.frm.opt2[0].disabled false;
     
document.frm.opt2[1].disabled false;
    } 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchísimas gracias !!!
Funciona perfectamente...
Sólo una pequeña puntualización.... Si el usuario selecciona la primera pregunta y se activa la segunda. A continuación selecciona una opción de la segunda, y luego se arrepiente y selecciona otra opción distinta de la primera pregunta, la segunda vuelve a desactivarse (hasta ahí no hay problema, lo he echo y funciona) Pero como se haría para que la opción de la segunda pregunta que haya escogido el usuario vuelva a quedar en blanco (Vamos, que cuando se mande el form, el campo correspondiente a la pregunta 2 quede en blanco o null).
No se si me he liado mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Voy a aprobechar que tengo la neurona bastante despierta. En la función que tienes para deshabilitar añades esto:

document.frm.opt2[0].checked = false;
document.frm.opt2[1].checked = false;

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
JavierB, eres un hacha !!!!

Me acabas de salvar la vida.... y las vacaciones
Ahora comprendo porque a mi no me salía.... el problema es que en la función que deshabilitaba había puesto:

document.frm.opt2[0].unchecked = false;
document.frm.opt2[1].unchecked = false;

Por eso no me los deseleccionaba....
Ahora funciona a las mil maravillas !!!!
Muchiiiiisssiiiiiimas gracias
Hasta pronto....

*******************************
La muerte está tan segura de su victoria que nos da toda una vida de ventaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 10:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de haber podido ayudarte, ahora disfruta de tus vacaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Hola amigos tengo un problema, lo que pasa es que tengo escasos conocimientos de javascript. Mi problema es el siguiente tengo 2 radio button uno donde es aceptado el usuario o no.
Código HTML:
<td align="left">Aceptado:&nbsp;<input type=radio id="si" name="registrado" value="SI">SI&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input onfocus="on" type=radio id="no" name="registrado" value="NO">NO</td> 
lo que quisiera saber es como hago que aparezca el campo SI seleccionado por default ya que cuando cargo la página no aparece ninguno de los dos seleccionado.

Gracias.................
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Por favor, no reviváis temas tan antiguos, cuando tengas una duda, crea un nuevo tema.
Código html:
Ver original
  1. <input type=radio id="si" name="registrado" value="SI" selected="selected">
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Una disculpa tienes razon David el Grande ya lo habia intentado de esa manera con el selected pero no funciona en mi código. Es por eso que recurrí a javascript. Quisiera otra forma de hacerlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

No es necesario que uses Javascript para eso, si no te funciona es porque algo habrás puesto mal, ¿podrías poner cómo fue que lo intentaste?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Disculpa las molestias David el Grande
Código HTML:
<td align="left">Aceptado:&nbsp;<input type="radio" id="si" name="registrado" value="SI" selected="selected" >SI&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=radio id="no" name="registrado" value="NO">NO</td> 
Ademas me aparece en rojo el selected no lo marca como propiedad del radio button
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Habilitar o deshabilitar partes de un formulario

Lo siento, error mío, debe ser checked="checked" para los radio y checkbox.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.