Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar/deshabilitar segun seleccion de lista desplegable

Estas en el tema de Habilitar/deshabilitar segun seleccion de lista desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy trabajando en un formulario y quiero que, al seleccionar una lista desplegable (traida de mysql) se habiliten o deshabiliten (no que desaparezcan) ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Habilitar/deshabilitar segun seleccion de lista desplegable

Hola estoy trabajando en un formulario y quiero que, al seleccionar una lista desplegable (traida de mysql) se habiliten o deshabiliten (no que desaparezcan) ciertos campos del formulario segun la opcion seleccionada...

no se como hacerlo asi que si alguien me da una ayuda seria genial...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Con javascript puedes hacerlo (y deberías hacerlo) ... Puedes usar capas (layer's) y jugar con su "visibilidad" ante eventos onChange() o similares de tu lista desplegable ..

Tendrías que confirmar que "relación" o como vas a indentificar que opción de tu lista generada va a determinar cuando mostrar esos otros campos.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
no se si es esto lo que me pides.. la lista desplegable tiene varios campos, trabaja, no trabaja e independiente. lo que quiero hacer es que cuando selecciones no trabaja te deshabilite la caja de texto sueldo, nombre empresa, telefono empresa, etc para que no puedas ingresar datos (necesito deshabilitarlas para que quien ingrese no pierda tiempo ingresando datos que no serán tomados en cuenta al momento de grabar), si seleccionas independiente que las habilite para ingresar datos...

es eso???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola drenis

Prueba este ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
habilitar(obj) {
  var 
hab;
  
frm=obj.form;
  
num=obj.selectedIndex;
  if (
num==1hab=true;
  else if (
num==2hab=false;
  
frm.sueldo.disabled=hab;
  
frm.nombre.disabled=hab;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select onchange="habilitar(this)">
<option>trabaja</option>
<option>no trabaja</option>
<option>independiente</option>
</select>
<input type="text" name="sueldo" />
<input type="text" name="nombre" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Deshabilitar controles de Formulario

Saludos.

Veras, todo el truco esta en jugar con la propiedad disabled (javascript) de los controles que quieres desactivar y ademas con el evento OnChange de la lista de selección.

Por ejemplo, aqui abajo te dejo un codigo, que genera una pagina simple con un select (con tres opciones) y tres campos de texto (en el formulario). Al seleccionar las opciones del select se activan y desactivan las cajas de texto (opcion 1 todas activas, opcion 2: desactivado el segundo texto; Opcion 3 desactivado texto 1 y 3)

Como vez en el OnChange del select llamo a la funcion CambiarFormulario esta segun el elemento seleciconado en la lista, activa/desactiva los textbox... por ejemplo con document.forms[0].Texto1.disabled=true; se desactiva el control Texto1

y con document.forms[0].Texto1.disabled=false; re reactiva el mismo control

Bueno el codigo completo es el siguiente:

Código:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<script language="JavaScript">
function CambiarFormulario(){
	switch(document.forms[0].LISTA.selectedIndex){
		case 0: 
			document.forms[0].Texto1.disabled=false;
			document.forms[0].Texto2.disabled=false;	
			document.forms[0].Texto3.disabled=false;
			break;
		case 1: 
			document.forms[0].Texto1.disabled=false;
			document.forms[0].Texto2.disabled=true;	
			document.forms[0].Texto3.disabled=false;
			break;
		case 2: 
			document.forms[0].Texto1.disabled=true;
			document.forms[0].Texto2.disabled=false;	
			document.forms[0].Texto3.disabled=true;
			break;
	}
}

</script>

<body background="Design/BodyBackground.GIF" onLoad="CambiarFormulario();">
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>Seleccion: 
    <select name="LISTA" id="LISTA" onChange="CambiarFormulario()">
      <option selected>Opcion 1</option>
      <option>Opcion 2</option>
      <option>Opcion 3</option>
    </select>
  </p>
  <p>Texto1 
    <input name="Texto1" type="text" id="Texto1">
    <br>
    Texto2 
    <input name="Texto2" type="text" id="Texto2">
    <br>
    Texto3 
    <input name="Texto3" type="text" id="Texto3">
  </p>
</form>
</body>
</html>

Espero que te sirva...

Por cierto, este foro esta excelente No se como no lo habia encontrado antes.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso era lo que necesitaba... muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Habilitar/deshabilitar segun seleccion de lista desplegable

Hola Buenas tarddes a todos, quisiera aprovechar este foro para realizar una pregunta, tengo un select con opciones las cuales jalo desde una base de datos, pero quisiera saber si se puede que en el momento que el usuario seleccione una opcion especifica, se bloquee el select y que el usuario ya no lo pueda modificar. se los agradeceria muchisimo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
deshabilitar segun seleccion de lista desplegable

Hola Buenas tarddes a todos, quisiera aprovechar este foro para realizar una pregunta, tengo un select con opciones las cuales jalo desde una base de datos, pero quisiera saber si se puede que en el momento que el usuario seleccione una opcion especifica, se bloquee el select y que el usuario ya no lo pueda modificar. se los agradeceria muchisimo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Habilitar/deshabilitar segun seleccion de lista desplegable

isisunicornio, no revivas temas antiguos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.