Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar o deshabilitar teclado y mouse

Estas en el tema de Habilitar o deshabilitar teclado y mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. He visto códigos para deshabilitar teclas, pero necesito uno para deshabilitar el teclado completo en determinado momento. La verdad es que la única solucion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:26
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Habilitar o deshabilitar teclado y mouse

He visto códigos para deshabilitar teclas, pero necesito uno para deshabilitar el teclado completo en determinado momento.
La verdad es que la única solucion que se me ocurre es poner:

if(window.event.keycode=x)

para cada una de las teclas, pero sería un trabajo de chinos

También necesito saber como deshabilitar el mouse

por si es que alguien sabe

saludos
__________________
La Pana
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 09:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ztikma

Sobre el teclado prueba con:

<body onkeyup="return false">

pero te adelanto que no sirve para algunas teclas de función.

Para desactivar el ratón, si te refieres a desactivar los botones creo que en las FAQs podrán encontrar algo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 10:03
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Lo que pasa es que aqui estamos intentando bloquear estaciones o pc para un cybercafé desde una web uilizando javascript. Y estoy buscando la forma de deshabilitar lo que más pueda.

saludos
__________________
La Pana
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:27
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Se me ocurrió algo , pero no sé si sea factible.

Logré generar un pop up en una estación, quiero que ese pop up se extienda por toda la pantalla como si fuera un screensaver o protector de pantalla... he visto algunos que no son flash.
A ese podría agregarle un bloqueo de mouse o los botones del mouse y de algunas teclas como la F4, window y ctrl o suprimir.

Es posible hacerlo ???
__________________
La Pana
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
ztikma ¿de verdad crees que es una buena idea? ¿A ti te gustaría que alguien te bloquease tu ordenador?
Yo no volvería nunca a esa página.
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:59
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
No leiste verdad ??

Estoy tratando de hacer un bloqueo de estaciones para una central internet o cyber café.

El bloqueo de estaciones es para cuando el tiempo del cliente se termine
__________________
La Pana
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 20:00
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
jejejeje, esa misma idea tenia yo, hace ya algo de tiempo, mmmmmmmm, es buena idea pensar en javascript, pero desgraciadamente, el usuario podria ingresar sin necesidad sin mucha dificultad, si lo unico que quieres es poner un tipo de protector d epanatalla, al terminar el timepo de uso. es buena idea y si lo lograras.

podrias hacer una pagina base, ponerla de fondo de escritorio, y que desde ahi se active el timepo, utilizaz javascript para ejecutar tu full, en el time indicado.

nunca lo he visto en ningun cyber cafe, pero se a de ver agradable, pruebalo y nos cuentas como te fue...

Saludos !
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 06:27
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Lo único que necesito saber ahora es como deshabilitar la tecla Alt y la Windows y estoy al otro lado.
__________________
La Pana
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 07:19
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
olvidate, con un simple ctrl+alt+sup cerrarian el popup y seguirian adelante
Existen programas gratuitos, y mas completos para lo que tu quieres
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 09:34
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Por eso quiero deshabilitar la tecla Alt, asi no funciona ni Alt+F4 y Ctrl+Alt+Supr.

Sé muy bien lo de los programas, pero el cliente quiere hacerlo desde su página web.

Aún no se como bloquear las teclas Alt y Win
__________________
La Pana
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 09:36
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Aunque bloquees la tecla alt la secuencia ctrl+alt+sup seguira funcionando como conjunto ya que se encuentra a un nivel de SO por encima del navegador
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 09:42
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Aun así la voy a bloquear para deshabilitar el Alt+F4
__________________
La Pana
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

ztikma : puedes usar altKey.
Hace muy poco puse un mensaje por las mismas dudas de teclado en

desactivar tecla F11 y backspace

Me parece muy bien que no te des por vencido cuando te marcan una imposibilidad, pero no estoy muy seguro de tus conocimientos. Allí está justamente la diferencia entre perseverancia y necedad.

Existen varios trucos para "congelar" una ventana (aún con JS), generalmente no se publican por el temor que expresó angsanchez. A mí mucho no me convence eso de ocultar información por miedo a su mal uso, pero viendo la cantidad de especímenes que ponen limitaciones a la navegación en su página, cuando no virus, troyanos y escripts escondidos hasta en objetos, voy a tener que tragarme parte de mi ideología y seguir esa política. Pero aún agito las banderas de la "No Imposibilidad".

El problema que veo en tu caso es que vas a tener que activar desde tu estación administradora. Para éso es mejor usar un programa ad hoc. Pero no está mal lo de intentarlo con tecnología WEB, aunque sea como ejercicio.

Creo que para hacer un protector de pantalla hay que ponerle extensión .SCR o algo parecido (en el foro de Windows te van a saber decir).

Se me ocurre que para activar y desactivar puedes usar VBScript. La idea (muy 'idea') es crear un formulario que modifique las páginas-protectores de cada máquina (p.e. con NO o SÍ en alguna variable) y que cada una se recargue sola cada 10 segundos; cuando esa variable es NO se mantiene igual, pero si es SI, se minimiza. Para que no te la saquen prueba con thisFocus().

No sé, son las cosas que divago después de leer tu tema.
Adhiero al pedido de Danger_. Si decides continuar a mi también me gustaría saber cómo queda.

saludos

furoya
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 06:56
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Si gracias Furoya por tu apoyo, vi tu mensaje hace poco con este código:

document.onkeydown = function(){
if(window.event && window.event.keyCode == 122){
window.event.keyCode = 505;
}
if(window.event && window.event.keyCode == 505){
return false;
}
}


Aunque no sabría como aplicar el altKey que me dices en este código... :P
__________________
La Pana
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 08:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
De nada ztikma :

En ese mismo tema, en el mensaje #22 está el ejemplo.

Se me ocurrió otra cosa. Si es un cyber pequeño puedes usar simplemente protectores de pantalla con contraseña. Claro que además deberías instalar en tu red un programa que te permita ejecutar aplicaciones en cada puesto desde tu máquina.

Los screensavers son aplicaciones, y se disparan como cualquier otra desde un acceso directo que puede estar en el escritorio con un atajo de teclado.

saludos

furoya
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:45
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
De hecho ya puedo lanzar un popup a pantalla completa con un mensaje de "tiempo terminado", sólo me falta averiguar como imposibilitar al usuario de que cierre ese popup.

saludos
__________________
La Pana
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 07:59
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Ya resolvi todo. No era lo que queriamos en un principio , pero funciona.

Dejamos una ventana html en el escritorio del windows la cual no puede cerrarse ni cambiarse. Si es así el sistema verifica cada 10 segundos y recarga la pagina en el escritorio. Al terminarse el tiempo esa página salta un popup a pantalla completa la cual deshabilita el teclado y el mouse, más un mensaje que dice que el tiempo a caducado y que debe pedir mas tiempo o dirigirse a caja a pagar. Si la página es cerrada, cada 10 segundo el sistema recarga el popup y vuelve a salir. Asi los usuarios estan obligados a pedir el desbloqueo de su estación.

Gracias a todos en especial a Furoya.
__________________
La Pana
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:57
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
mmmm te refieres a fondo de escritorio o a una ventana interna, de ser fondo de escritorio no te extrañe que un paseo por inet te lo desconfigure del todo y asegurate de que no pueden activar la opcion de "trabajar sin conexion" o te fastidian el invento.
Aun asi no veo yo muy seguro eso y se me ocurren muchas formas de saltarmelo aunque tu mismo.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 11:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Qué cosa, un amigo me vino a plantear el mismo problema. Pero no se lo voy a resolver porque vive en otra ciudad y no quiero reclamos que me hagan viajar 50 Km.

Te felicito ztikma; y se me ocurre algo que no probamos para dificultar el crackeo. La página original puede ser un documento HTA, al que se le puede sacar hasta la barra de sistema, el botón en la barra de tareas y ocultarla fuera del área visible de escritorio.

Hay algo de información en el foro sobre los HTM Application, lo sé porque yo puse algunos temas.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.