Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select

Estas en el tema de Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un formulario con varios selects y textbox. Lo que quieres que en algunos de ellos, si selecciono la opción "Se mantiene" del Select, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 05:09
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select

Hola tengo un formulario con varios selects y textbox. Lo que quieres que en algunos de ellos, si selecciono la opción "Se mantiene" del Select, el textbox quede deshabilitado, pero que se vuelva a habilitar si se selecciona cualquiera de las otras opciones. Me he estado pegando con ello, pero no he sido capaz de hacerlo Os pongo un ejemplo de select y textbox de mi código:

Código PHP:
        <select name="trabajadores2" id="trabajadores2" class="boton">
        <
option value="" selected="selected"></option>
        <
option value="1">Crece</option>
        <
option value="2">Se mantiene</option>
        <
option value="3">Decrece</option>
        </
select>

      <
input name="trabajadores" type="text" class="campos_de_texto" id="trabajadores" size="3" maxlength="3" onKeypress="LP_data()" /> 
Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 06:01
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select

Código JavaScript:
Ver original
  1. function comprobarOption(){
  2.     var opcion = document.frm.trabajadores2.options.value;
  3.     if(opcion == 2) document.frm.trabajadores.disabled = true;
  4.     else document.frm.trabajadores.disabled = false;
  5. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="frm" method="post">
  2. <select name="trabajadores2" id="trabajadores2" class="boton" onChange="comprobarOption()">
  3. <option value="" selected="selected"></option>
  4. <option value="1">Crece</option>
  5. <option value="2">Se mantiene</option>
  6. <option value="3">Decrece</option>
  7. </select>
  8. <input name="trabajadores" type="text" class="campos_de_texto" id="trabajadores" size="3" maxlength="3" onKeypress="LP_data()" />
  9. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 06:21
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select

Ok, perfecto. Muchas gracias Legolatz

Salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 07:18
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Habilitar/Deshabilitar Textbox segun un select

Tengo una duda sobre este tema. De esta forma tendría que hacer una función diferente para cada select que quiero que deshabilite un campo de texto, verdad?? Habría alguna forma de hacer una función genérica en la que en función del select que pinche deshabilite un textbox asociado?? Como pista decir, que el campo de texto siempre se llama igual que su select correspondiente pero sin el 2 final, es decir, trabajadores2 y trabajadores; prevision2 y prevision etc etc.
Si hay alguna forma sería estupendo, ya que tengo unos formularios con poco campos, pero otros en los que hay un porrón!!!
Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.