Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar elemento form mientras escribe

Estas en el tema de Habilitar elemento form mientras escribe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tal vez esta pregunta sea facil, no lo se, pero es facil hacer eso de que cuando uno escribe en un input habilite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:14
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Habilitar elemento form mientras escribe

Hola amigos, tal vez esta pregunta sea facil, no lo se, pero es facil hacer eso de que cuando uno escribe en un input habilite el boton de submit (por ejemplo) o que cuando este input no tenga texto lo deshabilite.

Bueno espero haberme explicado bien.

Nota: Podrá ser un evento?
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:38
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
aqui lo tienes:


Código HTML:
<script language="javascript">
 function activar(obj) {
  var d = document.all;
  
  if (obj.value.length > 0) {
   d.boton.disabled = false;
  } else {
   d.boton.disabled = true;
  }
 }
</script> 
Código HTML:
<input type="text" name="texto" onKeyUp="activar(this)">
<input type="submit" name="boton" value="Submit" disabled> 
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:09
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias, estaba fácil eh?
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 22:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Estaría bueno que desactives el submit (le apliques el atributo disabled a submit) al cargar la página usando javascript, de esa forma si alguien sin js entra a tu sitio puede enviar el formulario.

EDIT: otra cosa, si tenés algún campo de texto (input=text) y presionás Enter mientras le das foco, el form se va a enviar igual ;)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.