Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Habilitar un textbox por la activacion de un Combo

Estas en el tema de Habilitar un textbox por la activacion de un Combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un combo y dos textboxs, que debe aplicar que al seleccionar el combo un valor (opcion), se debe activar los textboxs, pero estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 09:28
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Habilitar un textbox por la activacion de un Combo

Hola tengo un combo y dos textboxs, que debe aplicar que al seleccionar el combo un valor (opcion), se debe activar los textboxs, pero estoy teniendo problema porque no los habilita los texboxs, les muestro el codigo:

Código:
<s:select name="beans.idFuenteDispersion" list="fuenteList" headerKey="" headerValue="-- Seleccione --" listKey="ID" listValue="DESCRIPCION" onchange="javascript:verificar();"/>

<s:textfield id="nombreComp" name="beans.nombreComponente" maxlength="20" size="20" />  

<s:textfield id="codigoComp " name="beans.codigoComponente" maxlength="20" size="20" /> 


function verificar(){
		var n = document.getElementsByName('beans.idFuenteDispersion').length;
		var i;
		for (i=0;i<n;i++){ 
      	 	if (document.getElementsByName('beans.idFuenteDispersion')[i].checked) 
         		break; 
   		}
   		var val = '';
   		if (i != null && i != n){
   			val = document.getElementsByName('beans.idFuenteDispersion')[i].value;
   		}
   		
   		if (val != ''){
   			alert("entro a combo seleccionado");
   			document.getElementById("nombreComp").disabled = false;   			
   			document.getElementById("codigoComp").disabled = false;
   			document.getElementById("nombreComp").focus();
   		}else{
   			alert("entro a combo no seleccionado");
   			document.getElementById("nombreComp").disabled = true;
   			document.getElementById("nombreComp").value = '';
   			document.getElementById("codigoComp").disabled = true;
   			document.getElementById("codigoComp").value = '';
   		}  				   		   			
	}
El problema es que no habilita los texboxs.
PD. Estas son etiquetas Struts 2 aplicado a JAVA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:23
Avatar de lowellpelikno  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: sonora
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Habilitar un textbox por la activacion de un Combo

pero los texbos estan ocultos o viseibles... desde el inicio??

si estan ocultos primero deves de aserlos visibles con ".fadein"

si no fijate que estas seleccionando bien el id de los elementos a mostrar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Habilitar un textbox por la activacion de un Combo

Necesitas indicar el código html, quizá tengas mal escrito algún id.

lowellpelikno: el .fadein es un método jquery, Sumerio en su código no parece usarlo, no es lo mismo mostrar/ ocultar que habilitar/deshabilitar, y finalmente no necesariamente se "debe" usar fadein, cuando se puede usar show.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 21:19
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar un textbox por la activacion de un Combo

Hola ya encontre la solucion les comparto a los interesados:


for (i=0;i<n;i++){
if (document.getElementsByName('beans.idFuenteDispers ion')[i].checked){
break;
}
val = document.getElementsByName('beans.idFuenteDispersi on')[i].value;
}

Etiquetas: combo, habilitar, select, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.