Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

habilitar varios input si checkbox selecionado

Estas en el tema de habilitar varios input si checkbox selecionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, me dirijo a ustedes para ver si me pueden ayudar en una larga agonía, tengo que habilitar mas de un campo por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
habilitar varios input si checkbox selecionado

Hola amigos, me dirijo a ustedes para ver si me pueden ayudar en una larga agonía, tengo que habilitar mas de un campo por medio de un checkbox y solo logro hacerlo con un campo
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
habilita(){
if(
document.formulario.nombre.disabled == true) {
document.formulario.nombre.disabled false;
} else {
document.formulario.nombre.disabled true; }

}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario">
<input type="checkbox" onClick="habilita()">
<input type="text" name="nombre" disabled>
</form>
</body>
</html> 
Tengo esto, pero el problema es que solo me sirve para un solo campo como sería para que me habilitara mas de uno, espero me puedan ayudar.

Saludos..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 02:00
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: habilitar varios input si checkbox selecionado

Código PHP:
<script>
function 
funcion(){
    if(
document.formulario.box.checked == true){
        
document.formulario.nombre.disabled false;
        
document.formulario.campo2.disabled false;
    }
    else{
        
document.formulario.nombre.disabled true;
        
document.formulario.campo2.disabled true;
    }
}
</script>
<form name="formulario">
<input type="checkbox" name="box" onclick="funcion()" />
<input type="text" name="nombre" disabled />
<input type="text" name="campo2" disabled />
</form> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: habilitar varios input si checkbox selecionado

gracias... totales
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: habilitar varios input si checkbox selecionado

¿No te funcionó la solucón de Legoltaz o no era lo que necesitabas?.

Lo único que hace es añadir más un campo, y añadir ese campo al código para que también sea habilitado/deshabilitado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:52
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: habilitar varios input si checkbox selecionado

o también lo puedes hacer así:

Código PHP:

<html>
<
head>
<
script>
function 
habilitaidscampos )
{
    var 
campoActual null;
    
    for( var 
idscampos i++ )
    {
        
campoActual document.getElementByIdidscampos[i] );
        
        if( 
campoActual.disabled == true)
            
campoActual.disabled false;
        else
            
campoActual.disabled true;
    }
    
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario">
<input type="checkbox" onClick="habilita( [ 'nombre' , 'apellido' ] )">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" disabled="disabled" />
<input type="text" name="apellido" id="apellido" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Fijate que cambie algunas partes del código. Lo que hago es pasar como parámetro a la función habilitar() un arreglo con los ID de los campos que quiero deshabilitar. Ella simplemente recorre ese arreglo y hace su trabajo.

Exitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.