Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer acumulador de TagName

Estas en el tema de Hacer acumulador de TagName en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo Javascript y se me presentó este ejercicio (Voy a resumir los datos para no hacer el post tan largo) Sacar el numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Hacer acumulador de TagName

Hola estoy aprendiendo Javascript y se me presentó este ejercicio (Voy a resumir los datos para no hacer el post tan largo) Sacar el numero de enlaces de una pagina
Ejemplo:
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Sed mattis enim vitae orci. Phasellus libero. Maecenas nisl arcu, consequat congue, commodo nec, commodo ultricies, turpis. Quisque sapien nunc, posuere vitae, rutrum et, luctus at, pede. Pellentesque massa ante, ornare id, aliquam vitae, ultrices porttitor, pede. Nullam sit amet nisl elementum elit convallis malesuada. Phasellus magna sem, semper quis, faucibus ut, rhoncus non, mi. Fusce porta. Duis pellentesque, felis eu adipiscing ullamcorper, odio urna consequat arcu, at posuere ante quam non dolor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis scelerisque. Donec lacus neque, vehicula in, eleifend vitae, venenatis ac, felis. Donec arcu. Nam sed tortor nec ipsum aliquam ullamcorper. Duis accumsan metus eu urna. Aenean vitae enim. Integer lacus. Vestibulum venenatis erat eu odio. Praesent id metus."

Suponiendo que los que puse en azul son enlaces (3) este codigo que hice creo que deberia servir...

Código HTML:
var enlaces= document.getElementsByTagName("a");
var contador= 0;
for (i=0; i<enlaces.lenght; i++) {
var total= contador++
}
alert( total);
O algo asi pero nada que sale ya me estoy volviendo locooo debe haber alguna forma para hacerlo pero mi mente no da mas por ahora
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Hacer acumulador de TagName

la funcion getElementsByTagName devuelve una coleccion de elementos. es un tipo de objeto parecido a un array. ¿de que vale hacer un conteo si la funcion ya la realiza por ti? simplemente tienes que leer la propiedad length.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer acumulador de TagName

Bueno si es así como hago para que se muestre la cantidad que a contado usando un alert
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 02:57
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer acumulador de TagName

Tiene razon zerokill, te estas complicando la vida, mas aparte escribiste lenght incorrectamente.

Solucion:

Código HTML:
alert(document.getElementsByTagName("a").length);
De igual forma:

Código HTML:
alert(document.links.length);
Aun asi, buen ejercicion mental, continua practicando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer acumulador de TagName

No puedo creer que facil era ya me acordaste que length es para contar ademas que lo tenia mal escrito muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.