Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer aparecer un campo de texto o otro dependiendo de un radio button??

Estas en el tema de Hacer aparecer un campo de texto o otro dependiendo de un radio button?? en el foro de Javascript en Foros del Web. es asi , necesito que dependiendo de que opcion eligo de un boton radio me aparesca determinado campo de texto u otro y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:25
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hacer aparecer un campo de texto o otro dependiendo de un radio button??

es asi , necesito que dependiendo de que opcion eligo de un boton radio me aparesca determinado campo de texto u otro y no se como se hace, ayuda por favor.

Lucas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola @padawan@. Bienvenido al foro.

Prueba esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
mostrar(frm,num) {
  if(
num==0) {
    
frm.txt1.style.visibility='visible';
    
frm.txt2.style.visibility='hidden';
  }
  else {
    
frm.txt1.style.visibility='hidden';
    
frm.txt2.style.visibility='visible';
  }
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad" checked="checked" onclick="mostrar(this.form,0)" />
<input type="radio" name="rad" onclick="mostrar(this.form,1)" />
<input type="text" name="txt1" />
<input type="text" name="txt2" style="visibility:hidden" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:55
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
muchas gracias , anda perfecto , pero ahora tengo otro inconveniente, lo que yo quiero hacer es lo siguiente :

tengo dos radio buttons que son "si" o "no", si se selecciona "si" quiero que aparesca:
Código HTML:
<tr> 
   <td >Usuario</td>
   <td><input type="text" name="txtUsuario"></td>
</tr>
<tr> 
   <td>Clave</td>
   <td><input type="password" name="txtClave"></td>
</tr> 
y si se seleccion "no" quiero que aparesca:
Código HTML:
<tr> 
   <td >Email</td>
   <td><input type="text" name="txtEmail"></td>
</tr>
<tr> 
   <td>&nbsp;</td>
   <td>&nbsp;</td>
</tr> 
eso es lo que necesito realmente , el ejemplo que me explicaste anteriormente funciona re bien , pero no lo pude adaptar para esto porque no se como hacer invisible al texto, si me ayudas con esto me salvas, gracias por la bienvenida y por la ayuda, saludos.

Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Código PHP:
<input type="radio" name="rad" onclick="mostrar(0)" />
<
input type="radio" name="rad" onclick="mostrar(1)" />
<
table border="1">
<
tr id="f1" style="display:none"
   <
td >Usuario</td>
   <
td><input type="text" name="txtUsuario"></td>
</
tr>
<
tr id="f2" style="display:none"
   <
td>Clave</td>
   <
td><input type="password" name="txtClave"></td>
</
tr>

<
tr id="f3" style="display:none"
   <
td >Email</td>
   <
td><input type="text" name="txtEmail"></td>
</
tr>
<
tr id="f4" style="display:none"
   <
td>&nbsp;</td>
   <
td>&nbsp;</td>
</
tr>
</
table
Y la función para mostrar/ocultar:
Código PHP:
function mostrar(num) {
  if(
num==0) {
    
document.getElementById('f1').style.display '';
    
document.getElementById('f2').style.display '';
    
document.getElementById('f3').style.display 'none';
    
document.getElementById('f4').style.display 'none';
  }
  else {
    
// Esto te lo dejo a tí para que te entretengas
  
}

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 14:32
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
muchisimas pero muchisimas gracias, funciona de maravillas , saludos y gracias.

Lucas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 02:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Muchiiisimas de nada. Me alegro de que te haya servido. Hasta otra
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer aparecer un campo de texto o otro dependiendo de un radio button??

amigo una pregunta? acabo de hacer que se me desaparezca los campos de textos cada vez que le doy a un radiobutton pero le doy a otro y se me muestran dos campos de texto cuando no estan habilitados, gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.