Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer un campo de un formulario Obligatorio...

Estas en el tema de Hacer un campo de un formulario Obligatorio... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en html y quiero hacer que me lanze un mensage si falta rellenar algun campo.... como lo hago ?? gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hacer un campo de un formulario Obligatorio...

Hola, tengo un formulario en html y quiero hacer que me lanze un mensage si falta rellenar algun campo.... como lo hago ??



gracias....
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 22:24
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
em java script puedes validar campos
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
como ???
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 21:37
Avatar de amendoza  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guarena Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Debes crear una rutina o funcion en javascript para validad el campo colocar en la linea de FORM name="form1" LANGUAGE=javascript onsubmit="return form1_onsubmit()" y la funcion javascript algo asi:

<script language="JavaScript">
function form1_onsubmit(){

if (form1.NombreUsuario.value=="") {
alert("La Casilla 'Nombre' está en Blanco")
form1.NombreUsuario.focus();
return false
}

if (form1.CorreoElectronicoUsuario.value=="") {
alert("La Casilla 'E-mail' está en Blanco")
form1.CorreoElectronicoUsuario.focus();
return false
}
if (form1.CorreoElectronicoUsuario.value !="") {
var comp, Busq, Resul;
Busq ="@";
Comp = form1.CorreoElectronicoUsuario.value;
Resul = Comp.search(Busq);

if (Resul < 0){
alert("Escriba una dirección de correo electrónico con el formato nombreusuario@ubicación.")
form1.CorreoElectronicoUsuario.focus();
return false
}
}


</script>


debe estar pendiente si falto una "}"

bye
__________________
:: El sentir del Llano en la WEB ::

www.llanerisimo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Trasladado al foro de javascript.

Movido desde html

saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.