Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer un campo que solo admita numeros y la coma

Estas en el tema de Hacer un campo que solo admita numeros y la coma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quiero hacer un campo input de un formulario para recoger numeros decimales y quiero que solo admita numeros y el simbolo coma (','). Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:17
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Hacer un campo que solo admita numeros y la coma

Hola quiero hacer un campo input de un formulario para recoger numeros decimales y quiero que solo admita numeros y el simbolo coma (',').
Estoy investigando sobre el FAQ 232 que me parece muy util, alguien me podria dar alguna variacion de este para el problema que tengo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 12:56
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
en el mismo campo input de tu formulario deberas activar el evento onkeypress

ejemplo:

<input type=text name=edad onkeypress=' return permiteNumeros(this,event,",")'>

la funcion:
function permiteNumeros(myfield, e, strExtras) {
var strCarValidos="1234567890" + strExtras; //Solo numeros mas los extras (en tu caso la coma)
return validateChar(myfield,e,strCarValidos);
}

function validateChar(myfield,e,validChars) {
var key;
var keychar;

if(window.event)
key = window.event.keyCode;
else if (e)
key = e.which;
else
return true;

keychar = String.fromCharCode(key);
//control keys
if ((key==null)||(key==0)||(key==8)|| (key==9)||(key==13)||(key==27))
return true;
//chars
else if (((validChars).indexOf(keychar)>-1))
return true;
else
return false;
}


SALUDOS
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado

Última edición por onlykfk; 06/03/2006 a las 13:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola camaradas!
Les recomiendo este. Solo has este cambio:
Código:
patron = /[\d,]/;
suerte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.