Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Al hacer clic en un item de una lista, me apareza un textbox??

Estas en el tema de Al hacer clic en un item de una lista, me apareza un textbox?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, bueno, necesitaria ayuda con esto, resulta que tengo una lista con varios items.... necesitaria que al hacer clic en un item especifico de dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Al hacer clic en un item de una lista, me apareza un textbox??

Hola, bueno, necesitaria ayuda con esto, resulta que tengo una lista con varios items.... necesitaria que al hacer clic en un item especifico de dicha lista, me aparezca un textbox para ingresar un valor....

Alguien me puede orientar un poco de como hacerlo??
Muchas gracias!
Lukkkas
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 13:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola lukkkas, bienvenido a los foros :

Lo más fácil es tener ese campo de texto oculto y hacerlo visible:

<li onclick="document.getElementById('entrada').style. visibility = 'visible'" >
entrar
</li>
<input type="text" id="entrada" />
...

Aunque pienso que un efecto mejor sería tenerlo visible y dehablitado y con un checkbox habilitarlo... (es sólo una idea)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Caricatos, gracias por la respuesta pero no te entiendo..

Imaginemos que tengo este codigo:
Código:
  <select name="select">
        <option value="a">a</option>
        <option value="b">b</option>
  </select>
  
  <input type="text" name="textfield">
Quisiera que al hacer clic en "b" textfield se haga visible (estaba invisible)... osea, como especifico que la accion se ejecute, al hacer clic en "b" ?

Como hago eso?
Mil gracias!!
Lukkkas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 13:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Bueno, al hablar de lista pensé que se trataba de un tag li, pero con un select no hay problemas tampoco... solo tienes que consultar el value del select con el manejador de eventos onchange...

Código:
<select name="select" onchange="if (this.value == 'b') textfield.style.visibility = 'visible'" >
        <option value="a">a</option>
        <option value="b">b</option>
  </select>
  
  <input type="text" name="textfield">
Por la misma regla de 3 puedes ocultarlo otra vez si ese value es otro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Caricatos!! me funciono bien!

Ahora tengo otra pregunta, como hago desde JavaScript, para que el select, tome el valor del textfield.. ?

Osea, al seleccionar determinada opcion, se me habilita el textbox... entonces yo ingreso un valor ahi, y ahora quiero que la variable del select, tenga el valor del textfield (sin que se muestre)..

Lo que probe, fue esto:

<input name="textfield" type="text" id="textfield" style="visibility:hidden" onChange="select.value=this.value">

Pero no me funciono... no se si el evento OnChange y la asignacion que hice son correctos..

Muchas gracias!!
Lukkkas

Última edición por lukkkas; 25/12/2005 a las 13:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.